神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    村岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      挨拶やとてもいい環境で過ごしやすい。
      その反面、特定の人が廊下を走ったり、騒いでいたりしている人が多い。そこがなくなればいいと思う。
      自主学習教室があってとてもいいと思う。

弥栄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      他の中学校となんら変わりません。ただ、周辺には大きな公園や、宇宙研究センター、博物館などがあり、他の中学校より周辺の環境は良いと言えるでしょう。
      基本的に授業中は騒がしいです。
      先生によっては生徒が立ち歩いていたり、その上私語をしていても何も言いません。
      なので、真面目に勉強したい人にはあまり良くない環境と言えます。
      しかし、しっかりと叱る厳格な先生の前ではとんと静かになります。

野庭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      あいさつを大切にしていて、どこの学校よりも元気があって、みんなフレンドリーで絡みやすいため仲が良いです。先生も子供たちのために協力してくれたり意見をよくきいてくれたりします。
      授業がすごく楽しいです。
      スペシャル補習というのがあり、放課後にちいきのかたに勉強を教えてもらうことができます。

戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活は充実していて楽しい!
      絶対に入った方がいいです!!
      先輩後輩関係はしっかりしていますが
      お互い仲が良いです!
      あと、学校行事はとにかく楽しい!
      体育大会は 学年関係なく
      盛り上がれるし、
      運動苦手な人でも充分楽しめます!
       ( 私がそのうちの1人 )
      運動が苦手な人は、個人種目を
      「人生楽ありゃ」 という種目にすると
      良いと思います!
      合唱コンクールは、
      クラスが団結してすごく良い思い出になります!
      練習は大変ですが
      その分思い出もたくさん残ります!
      授業は分かりやすいですが、基礎ばかり。
      なのに定期テストでは習っていない
      応用問題などを出してきます。。
      テスト勉強は応用を中心に行った方が良いです。

中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通の学校。
      可もなく不可もない。
      先生も若い人も多く、生徒とも仲が良い。
      定期テストは先生によってだいぶかわる。
      木曜日の午後練がなくなってから、勉強会が行われるようになった。
      面接の練習も多いらしい。
      去年くらいかパソコンを使った学習を、家庭などで行えるようになった。

相陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校則はあるけど、ほぼみんな破ってるし、他に比べればだいぶゆるい学校。先生は熱心な人もいればゆるい感じの先生もいる
      私語が多く真面目に取り組みたい人にはむいていない。
      授業は生徒が問題おこしてすぐ止まるし、授業中にスマホゲームしてる人とかいて結構ゆるい

保土ヶ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      うるさいクラスもあれば、静かなクラスもあります。
      でも、うるさくても静かでも分からない所.部分は分かるまで丁寧に教えてくれます。

海老名中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とても楽しすぎます。今は中3ですが、先輩後輩仲がいいです!
      部活でも充実しているといえます!
      学力が高いと聞きますが全然ついていけます!
      最近、テスト前になると学習環境整備週間というもので2週間前から休み時間静かにする制度があります。そこが踏ん張りどきだと!
      授業は先生によって時々笑いを入れたりと面白いです!

もえぎ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活動には皆熱心に取り組んでいる。
      体育祭、合唱コンクール、文化祭の3代行事と呼ばれるものも、どれもすごく盛り上がる。
      楽しい!
      授業の内容が分からなかったら自分で聞きに来て!という感じ。
      塾に行っていたほうが授業についていける。

東名中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      相談できる先生や、信用できる先生がまったくいません。
      学習環境はほかの中学校とそんなに変わりません。現在生徒は悪い子ばかりです。
      一番前の席で、期末試験を受ける時に先生がずっと目の前でずっと黒板によりかかって集中できませんでした。
      しかも歩く時の音がうるさく、集中できません。