東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    志茂田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方も優しく、とにかく民度が高いと思います。どの部活も活気があり楽しめます。勉強面もしっかりサポートしていただけるので進路も安心です!!
      土曜補習、放課後補習など他にもいろいろな種類の補習があります。

三田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      大大大満足。毎日楽しいです。もうすぐ卒業ですが楽しみたいです。グッとめっちゃえんじょいべりーはっぴいぃ
      定期テストの際には先生方は全力でサポートしてくださいます。大学生の方たちから勉強を教えてくれる勉強会があります。努力する人が多く、周りの公立中学よりは難易度が高いと思います。受験のサポートも手厚いです。

蒲田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめもなく、生徒の人柄も良い平和な学校です。
      その年の学年によりますが、1年は最初は反抗的な態度の人が多いです。3年になったら二学期の後半から皆受験モードに変わります。
      昼休みにわからない問題を教えてくれる先生がいたり、期末のときは朝読書の時間も休み時間も生徒全員が自主的に勉強をしてたり、教え合っています。

梅丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      美男美女が多く、通っていてとても楽しい学校です。先生と生徒の距離も近く、迷いなく勧められる中学校です。
      先生が的確にアドバイスをくれる。とても満足しているが、テスト前に読書の時間に勉強していると怒られるのはよく分からない。

七生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校舎が古かったりしますけど、先生がいい人ばっかりで、部活も楽しくて、制服も可愛くていいです!運動会?体育祭?が凄く楽しいです。運動は苦手で小学校の頃の運動会は地獄でした。中学校の運動会はすごく楽しいです。青春ですね。
      古いです。ゴキブリでます

小松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の子なら本当に楽しい3年間を過ごせると思います。
      男女の交流も学校内・プライベートで結構あります。
      泊まり行事とかあって楽しいです。
      問題が起きると学年集会・学校集会になるのがだるいです。
      真面目でやる気のある人は十分満足できると思います。
      先生も優秀でユニークな人が多いです。
      定期テストは普段真面目にやってれば割と簡単です。

亀戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      みんなが一生懸命に取り組んでいるので学校行事はとても楽しい
      いじめもないし、楽しく過ごしやすい
      先輩、後輩の関係は悪くない
      改装してきれいなトイレとまだ改装してなくて古いトイレがある。古いトイレはにおいが気になる。
      給食室は夏休みに改装したばかりできれい

牛込第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      制服の有無はありますがみんなとても仲良く男子はふつうの人が多いですが女子は可愛い子が多いです。オススメです。
      先生の教え方はとてもわかりやすく笑を取りながらやってくれるのでとても楽しいです。苦手なことも先生がって徹底的に教えたりもしてくれます

ほんとに楽しい。学年の先生とすごい仲良くなれるし、先生たちは教師と言うより研究者みたいなタイプが多いです。
      廊下や職員室前など様々なところに勉強スペースがあります。先生にもかるーく質問しに行けます。友達同士でも授業中に話し合う時間などに教えあったりします。

国立第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめも基本的にないし、先生もいい人ばかりで、校則もきつくないので普通にいい学校だと思います。学力も低いわけではないと思います。
      学期末テスト前や中間テスト前には授業後の放課後に質問教室があります。教科の先生に自由に質問できます。質問教室の時に自習している人もいます。