>> 神奈川県
神奈川県の中学校の評判(口コミ)
卒業生 / 2014年入学
最高すぎるよね。まず先生が神。youknow?
そして何と言っても仲の良さだよね。
毎日遊んでたし楽しい学校。それが由野台中学校。
在校生校則はきちんと守って楽しく過ごそう!
できれば俺らも戻りたいよね←
ちょっと厳しいけど守ろう!
中学生らしい格好を心がけよう。
先生は注意しないのは自分で気付けということ。
それもわからずに校則も守れない奴は由中生ではないです。
きちんとしましょう。
目立ったいじめはなし。素晴らしいいい学校。
教師と生徒の仲も良い。
悪いとすれば生徒側に問題あり。
先生の授業聞けばテストも簡単!
みんなきちんと勉強して好成績を狙おう!
みんなが天才になることを祈ります
みんなが頑張って活気があるいい部活。
男子バスケ部の元顧問は本当にいいひと。
他の顧問もいい先生ばかり。
天才ばっかり。
受験期はみんな勉強してるから危機感が持てるよ。
がんばっていい学校行こう。
汚いけど、まぁそれも一興やな。
これ以上壊したら崩れるからダメだよ。
大切に校舎を使おう。
ダサカッコイイってやつ?わかるやつにはわかる。
わからないなら君はまだまだだ。
卒業生 / 2014年入学
真面目にやる時はとことん真面目に。行事などでは、節度を守って真面目に全力で楽しむことを教わりました。学校、学年、クラス、班、委員会、部活動などそれぞれに目標があり、達成するだけではなく達成できなかった時でもきちんと反省をし、次に活かしていこう、頑張ろうと思える学校です。池上中学校で良かったです。
基本一人の先生が授業を進めますが、二人、三人制の授業があります。ついていけなかった場合、近くにいる先生に聞くことができました。自分から聞かなくても、ここわかる?平気かな??と声をかけてくださります。授業後でも、ここがわからないですと聞けば丁寧に教えてくれます。
厳しい方だと思いますが、普通に過ごしてれば大丈夫です。
とても盛んです。ぜひ入った方がいいです。
進路担当の先生、担任の先生が今の時点でどこの高校に行けるのか、自分の目指している高校には行けるのかを真剣に話してくれます。相談もしやすいです。
とても綺麗という訳では無いですが、緑もあって過ごしやすいです。
至って普通です。
卒業生 / 2014年入学
学習環境は、他の学校と比べて、変わったところはありませんが、部活に関しては、厳しい部活もあれば、そんなに厳しくない部活もあります。
特に、文化部の中で、ハードな文化部は、吹部です。
何故かと言いますと、ちょっとした事で、パートの中で、揉め事が起こるからです。
運動部は、良く分かりません。
クラスによって、静かなクラスの所があったり、騒がしいクラスもあります。
特に、中1と中2が、うるさかったです。
中3になってから、落ち着きました。
(私達の世代)
特に、文化部の中で、ハードな文化部は、吹部です。
運動部は、良く分かりません。
特に、中1と中2が、うるさかったです。
中3になってから、落ち着きました。
(私達の世代)
進路に関しては、留年はないので、誰でも高校に進学できます。
入試きでも良いですし、推薦でも良いですし、専願でも良いですし、併願でも良いので、あらゆる手を使って、進学して下さい。
校則は、スカーと丈にきびしいです。
化粧に関しては、注意する先生としない先生がいます。
クラスや部活で、イジメられたら、すぐに、相談して下さい。
先生やカウンセリングや学年主任の先生に相談してみてくださいね。
協力して下さいます。
わるくない。
吹部のOGだけどたのしかった。
揉め事はあったけどいじめはそんなになかったと思う。揉め事なんてどこの学校でもあるし。
人数おおいっていうのもあるとおもう。。
一番好きなところは校舎がきれいなとこ。
あと制服かわいい。いい。
まぁふつうじゃないかな??
進路担当の先生に聞けばいろいろおしえてくれる。みんなやさしいしおもしろい、。
みんなってゆーかだいたい。
こせいてき。
わかいせんせいから歳いってるせんせいまで
いろいろいる。
わるくない。
吹部のOGだけどたのしかった。
人数おおいっていうのもあるとおもう。。
一番好きなところは校舎がきれいなとこ。
あと制服かわいい。いい。
まぁまぁ!
スカートもけっきょくは大丈夫。
短くてもちょっと注意されたらだいたいおわりだとおもう。
んー。ふつうだとおもう。。
まぁ前にちょっとあったけど…
まぁふつうじゃないかな??
みんなってゆーかだいたい。
こせいてき。
わかいせんせいから歳いってるせんせいまで
いろいろいる。
ぜんたいてきにつよい。とおもう。
吹部はなかなかつよいとおもうけど。
ソフト部とかもつよいかな、。
みんなまぁまぁつよい。
野球部とサッカー部はよくわかんない。
活気はめっちゃあると思う。
まぁ自分の進路を応援してくれるけど…。。
ほかの中学校と同じ感じだと思う。
自分のぜったい合格できるようなとこばっかり勧めてくる。
めっちゃきれい。
たいいくかんはあつい。
図書館もきれい。本おおい。
校庭はまぁふつうだとおもう。。
かわいい。
ブレザーだしスカートのチェックがらかわい。
ベストもかわいい。けど白だから汚れやすいかも。
いちお、ひざ下というおやくそく。
卒業生 / 2014年入学
良い中学校生活を送れた。
しかし学習面でややほかの学校より低い。
行事が盛んで、楽しい中学校生活を送れる。
緩いです。
トレーナーを着たりなどが普通になってしまっています。
ですが3年生がニラミをきかせて下級生の服装は注意をするみたいです。
一応先生はしっかり見張っています。
生徒との面談などで先生がしっかり悩みを聞いて解決するまでサポートしてくれます。
ですが適当な先生も一つまみほどいるのでそこは運良くいい先生に当たることを願うしかないです。
普段の授業ではあまり注意はしない。
受験が近づくと注意するぐらいですね。
夏休みに勉強会する部活もあるみたいです。
男子バレー部は県大会に行ったりしています。
女子バレー部も区大会優勝などしています。
その他はソフトテニス部や剣道部の女子が強かったですね。
野球部も市大会で32ぐらいまで行ってた気がします。
まさに富士山型ですね
偏差値が低い高校に行く生徒が多いと思います。
ですが県内で上の方に学校にも行く生徒も少ないですがいます。
トイレが改装されて綺麗になりました。
教室にはエアコンと扇風機もついていて寒かったり暑かったりすることはありませんでした。
男子は学ランで格好良くはないですが
女子はブレザーにリボンです。
卒業生 / 2014年入学
体育館・校舎ともに綺麗です。
トイレも綺麗で居心地が良いです。
体育祭などの行事は盛り上がりがすごいあります。
みんなたいして普通に過ごせてたと思います。
スマホなどは当然禁止でした。
ガチのいじめは見ません。
冗談でやったのが大きくなったのはあります。
わからない問題は、聞いてみると、先生がわかるまで教えてくれます。注意もしっかりとしてくれます。
どの部活も日々精進しています。
内申は、やはり頑張った分だけつけられたと思うので、進路に向けて頑張れば、叶う可能性はあります。
ほとんどが高校に進学したと思います。
読み方はさむかわです。
体育館は言うことなしで綺麗です。
図書室もあり、校庭はよく試合会場になるほど充実してるはずです。
全体的に綺麗なのは確かです。
しっかりとした中学校生活がおくれると思います。
男子は学ラン、女子は紺色のごくごく普通のです。
ダサいと言われますが、学ランはよくあると思います。
卒業生 / 2014年入学
保護者からのウケはいいが、生徒からしたらただの軍隊。はみ出し者は指導はなく只々潰される学校。「生徒の気持ちを第一に率先し~」とか言っておきつつも外様からの目しか考えてなかったんだと思う。まぁその軍隊指導のおかげで志望校には受かったんですけど…苦しいことこの上なかった。良くも悪くも伝統のある学校。
うるさい生徒に対し、古株の先生はやっぱり指導をしてくれなく、授業が終わってから呼び出すスタイルなので授業には集中できない。ただ、受験生に限り、提出物遅れはある程度考慮してくれる。
めちゃくちゃ厳しい。すれ違うときにどうやってみるんだ、と言いたくなるほど小さいボタン一個も注意される。先生方の機嫌が悪いときに少しでも乱れてると絶望。
表立ったことはない。というか「ばれたらまずい」という考えだと思う。全学年ハブや嫌われ者がいるのは当たり前。これは高津に限らないと思う。
バレー部とか吹部とかは、知る限りはつよかった。テニス部は、男女差が激しい。男子にはオススメ、女子はやめといたほうがいい。
行ける人はいける。行けない人はいけない。これは担任次第。古株の先生だったら色々教えてくれるし、新任でいきなり三年担当だとそのクラス保護者は不安しかないだろうね。私は古株だったからかたっ苦しいだけで済んだけど。
ふるい。汚い。暗いの三拍子。
最高級にダサい。以上。
良い先生、悪い先生の差が酷い。生徒からの評判も大きく別れていて、今年の三年担当のメンバーを聞いた限り「あぁ、かわいそ…」だった。あと非常勤ほど嫌われる。とある部活は、2年連続三年生が不仲に。その原因が両方「顧問からの贔屓」だった。不登校になった子もいて、そろそろ教育委員会さん動き出しても良いんじゃないかとも思ったほど。
卒業生 / 2014年入学
先生がとにかくいい。うちの学年だけかもしれないけど、ほんとにいい先生ばっかで、大好きでした!校則もわりとゆるいし、楽しかった!かしちゅーだいすき
スカート丈みーんな短い!特に3年!笑、部活終わったらもうめっちゃ短いです笑、制服の下にジャージはいてたりすると言われますかねー。けどまわりの学校にくらべたらゆーるゆるです!ちゃんとしなきゃいけない時とのメリハリもあって丁度いいと思います!
先生いい人すぎます。メリハリしっかりしてます。ほんと尊敬です。生徒は不登校の方とかいましたけど、周りからしたら気にしてないし、わりといい子たくさんいたし、私は皆だいすきです!けどちょっとはトラブルありますけど…。普通の学校ってくらいだと思います!先生は普通の学校より最高です
女子バドミントンがほんとに強いです!!県大会優勝したりしてます。テニスも県大会行く人がいたり、吹奏楽部が県大会いったり、関東いったり、ラグビー部が南関東?大会いったりしてます。
実績はよくないけど…先生の授業はとてもわかりやすかった!高校入ってみると、中学の先生って凄いんだなって思います。私は進学校いけましたよ!ちゃんと勉強してれば、できます?成績は厳しいかもです
体育館狭い
中学にしてはかわいい方!けど高校とくらべたらダサい笑、チェックをもっとピンクとか水色とかにしてほしーなと思います~。あとワイシャツがいい!ネクタイほしい!
卒業生 / 2014年入学
教師がフレンドリーで生徒たちも個性的で面白く、平和に過ごせる。
施設をみんなで綺麗に使おうと心掛けていて、いいとおもう。
生徒が主体的に学校運営している。
ケータイなどの電子機器、お菓子など勉強に必要のないものを持ってきてはいけないくらいはあります。
わりかし自由だと思います。
いじめは聞いたことありませんが、学年によってはスクールカーストがあったり、ひいきする先生もいます。
わからない所は、気軽に先生に聞きに行ける雰囲気です。
テスト前には学習相談を、夏休みには学習会を開いていて、そこでみんなと問題を解きながら話すのがとても楽しいです!!
運動系の部活では、女子バレーやバスケ、剣道が強いです。
吹奏楽も賞をいっぱいもらっています。
上下関係が厳しい所はとことん厳しく、ゆるいところは先輩後輩関係無しになかがいいです。
頭のいい人が多く、上位の高校に進学する人が多いです。
説明会や個人面談でもしっかりサポートしてくれます。
本人の意思を大事にしてくれます。
体育館がすごいきれいです。
図書室はラノベやマンガなどが充実していて、昼休みになると人でいっぱいになります!!
校庭が狭いと言っている人もいましたが、平均的だと思います。
好き嫌いが別れると思います。女子は灰色のベスト&スカート、男子も灰色のズボンでベルトは自由です。
ブレザーは青緑?深緑?とにかく緑系で珍しいとおもいます。
夏はポロシャツOKです、
3年間来ていると愛着がわきます
卒業生 / 2014年入学
きちんとした生徒が多いです。全体的にレベルが高い公立中学校です。いじめもなく、とても穏やかな中学校です。
普段どうり、生活をしていれば問題ありません。
いじめは、全くないです。過去にいじめがあったということも聞いたことありません。
授業中に私語をしている生徒は先生がきちんと注意してくれます。高校受験の時も先生がすごくサポートしてくれます。ただ、放課後は先生部活や会議でがかなり忙しいので授業で分からなかったことを聞くことはなかなか難しいです。
とても活気あふれている部活が多いです。陸上、サッカー、吹奏楽、が強い印象です。
進学実績はかなりいいです。
宮前平中学校は人数が多いわりに校舎は狭いです。また全体的に校舎は古いです。
とても登下校しやすいです。治安は良いと思います。
ブレザーです。
とても熱心で、接しやすく、ちょっとした相談にも乗ってくれます。日サロ先生
東京の高校です。
推薦で行けたからです。
>> 神奈川県