みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  共学

塾ナビ

神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 11906件中 1001-1010件を表示
    大沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      私は満足しています。行事も楽しいし、勉強も結構サポートしてくださります。また、先輩方が優しいです。月に1度、委員会での計画立てがあり、先輩方との交流が多いと思います。
    • 学習環境
      受験対策は先生にもよります。私のクラスを担当してくださっている先生方は、受験対策をさせてくださいます。例えば、数学です。数学は、入試にこう言うの出るから今のうちに分かりやすくしとこう!とか、応用問題を出され、間違っていれば分かりやすく解説をして理解するまでしてくださいます。期末前には2回ほど学習会を開いてくださいます。

• 女性保護者
    東永谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      我が家は、満足星5では表せないくらいです。

とにかく、雰囲気も良いですし、先輩後輩も仲良い、先生と生徒も仲良い、校長先生も、生徒達と距離を縮めアットホームに、ウェルカムな感じです。
      叱る所は叱り、褒める所は褒める、自己を認める、良い所を見つけてその子を伸ばすが得意な先生達は、揃ってます。
      問題解決にも、即対応です。
      学校自体の連携が整ってますので、安心して通わせれます。
    • 学習環境
      補足がいる子や、教室に入れない子など、色んなケースに対応している学校です。
      中々無いと思いますよ。
      ただでさえやる事が沢山ある先生達に、感謝ですね。

久木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生方も優しい方がたくさんいて友達とも仲良くできる笑える学校です 広いし結構新しいのも多いですよなので安心して久木中学校に来てもいいと思います!部活でも楽しくやれるので!
    • 学習環境
      普通の学校並の学習です 先生にもよりますがためになることを教えてくれます!補習も先生がしっかり教えてくれますし友達にも教えてくれます!

横浜吉田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      楽しい。文化祭や体育祭はみんな団結して楽しんでいて盛り上がっている。外国の子が多く、みんな個性豊かでフレンドリー。わからないことがあれば周りの子がわかるように説明したりなど思いやりがある。先輩後輩の関係は、気に入られること気に入られない子の差がすごい。言葉遣いなど着こなしは最初の方は気をつけたほうがいい。
    • 学習環境
      わかりやすい先生とわかりやすくない先生で分かれてる。テストは見直しのみ。夏休みや冬休みの宿題は多い。

• 男性保護者
    上郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      学力も普通、何もかも普通ですね。吹奏楽部は東関東大会まで行ってるので、吹奏楽を小学校からやっていて、中学でもやりたい人はおすすめです。バレー部も顧問が厳しいと聞きますが、やりがいを求めている人にはおすすめです。
    • 学習環境
      テスト前に学び場を用意してくれたりしているので、友達を誘ってやっていたりしていてとても良いと思う。

• 女性保護者
    衣笠中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      最低です。改善の余地ありすぎます。
      昔と全然変わらない。本当に安心が出来ていい学校になるのを願うばかりです。
    • 学習環境
      普通 やる気がないからとりあえずこうすればいいと思ってやるだけ

湘洋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      授業に関しては普通だと思います。ただやむを得ない事情で休んでいた子が授業についていけず質問したところ、教えてもらえずクラスの子に聞くなど教えてくれる先生もいれば教えてくれないまま宿題を提出しろという先生もいます。なので家で勉強する力と友達同士で助け合う力がつき...

• 女性保護者
    神奈川大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 63)
    保護者 / 2021年入学
      今年も去年に引き続きコロナの影響で、様々なイベントが中止や変更を余儀なくされましたが、校内で逃走中をやったりと、生徒のために何かしたい!と先生方の想いを感じました。
    • 学習環境
      毎週英語と数学はテストがあり、その結果次第では放課後に補習があります。また中間・期末の成績で夏休み等の長期休みにも数日の補習があり、部活よりも優先されます。日々の宿題もまぁまぁ量があり(1~2時間は必要)、夏休みの宿題はかなりのボリュームがありました。計画的に進めていく力が養われそうです。

• 男性在校生
    青葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      うーん、、、って感じ。

授業の進め方と、先生の対応を変えると星5つなんだけどね。
      青中に入学して、部活に入ると復習、復習、復習で塾の宿題やる時間も、予習をする時間も、遊ぶ時間も一切なくなる。
      なんなら復習すらする時間もない。
      起床、学校、部活、塾っていうルーティーン。

皆寝るの日にち越してから(平均3:00~4:00らしい)に寝るんだとか。(学校保健アンケートの結果)
      これじゃあ具合悪くなるよね笑
    • 学習環境
      中3になると、学校で英検を取れる日があるが、確か3級までしか受けられなかった。(自由参加、無料)
      でも青中は学力高い人の集まりだから、2級とか取ってる人も多く、受ける人は少なかったと先輩が言ってた。

わからないところを聞くと教えてくれる人がほとんどだけど、授業中の贔屓が凄い。
      手を挙げて答える問いでも、手の挙げていないお気に入りの生徒を指す人もいる。
      他にも、日付から開始して、全員当てていくスタイルの先生も多い。

• 男性保護者
    青葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      勉強面も他の学校よりも少し頭が良い感じなのでとても良いと思います、

【進学実績/学力レベル】
      学力レベルは高くしっかりしているので問題はないです進学はそこそこの進路があるのでいいと思いました、

【施設】
      設備がしっかり充実していると思いますただ、少し体育館...

口コミ 11906件中 1001-1010件を表示