みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23241件中 10071-10080件を表示
    平岡緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      学校全体が勉強も部活もその他委員会活動や行事など真面目にやっていていいと思う。
      年に一回ある緑萌祭は一ヶ月前から合唱の練習を各学級で毎日して本番は凄く盛り上がる。また、同じく年に一回ある陸上競技記録会も凄く盛り上がるし、最後の方にある全員リレーは楽しい!
      生徒がお金持ちの人も結構いるから金銭感覚がおかしい人がたまにいる。
    • 学習環境
      わかりやすくて先生の個性が強くて面白い。数学では学びのサポーターさんもいてまぁまぁ力を入れていると思う。

• 男性在校生
    豊明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      施設がとても充実しています。この学区の問題ですが学力は低めです。
      学区の小学生の集まりなのでごく普通です。
    • 学習環境
      いろいろな教え方の先生たちです。
      正直言っちゃえば本人のやる気しだいです。

野々池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      先生と生徒の距離が近く毎日楽しく学校へ行っています。授業は先生によりけりだと思います。基本悪い先生はいません。
      生徒同士も普通の中学校という感じです。大きいいじめはなく、って感じです。授業中立ち歩く生徒もいません。
    • 学習環境
      これは先生によりけりです。良くない先生もいますが基本的にいい先生ばかりです。テスト前の放課後は自主的に知りたければ教科ごとに先生が補習を開いてくれます。

蒲原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      雰囲気がよく、何事もきちんとした姿勢で取り組める学校です。
      クラスによって差がありますが、男女仲がいいです。
      部活も結構盛んで、行事に力を入れています
    • 学習環境
      数学や英語は、少人数授業を行っており、1クラス20~30人ぐらいでやっていて個別対応してくれます。
      また、学年によっては放課後の補習やテスト期間のワークの質問教室も行われます。

• 男性在校生
    第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      この学校は3年ほど前に全面建て替えされて、公立中学校とは思えないほどきれいになっています。
      美術室、音楽室、理科室はそれぞれ2つずつあり、設備もしっかり整っています。
      教室は少し狭いと感じます。しかし、教室の中にも液晶モニター、プロジェクター用のスクリーンもあって、ICTを活用できる環境です。
      この学校は各学年のフロアに多目的教室があって、授業や会議などいろいろな場面で使用されます。使用例としては、1つの科目に2人の先生がつき、クラスの生徒を半分に分けてそれぞれ授業することもありました。とても先生の目が行き届いていました。
      先生の質もいいです。全体の先生を指導する人がこの学校にいるので、授業も面白く、分かりやすいです。
      ただし、生徒の質は普通です。アホがクラスの中に2,3人います。
      あと、この学校は豊中で一校だけの、自転車通学できる学校です。区域はきめられていますが、みんな、家から10~20分ほどで学校に来ています。
    • 学習環境
      上にも書いた通り、先生がいい人です。
      ただしハズレもあります。
      定期テスト前には補講・質問会が毎回放課後に開かれて、多くの人が受けています。
      わからないところもしっかりと教えてくれます。

神栖第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      箇条書きで書くと
      1.ヤンキーのような人がいて自転車をヘルメットせずに二人乗りしていたり、マックのジュースやスマホを持って私服で学校に来ているのを見た。
      2.自転車の乗り方や公共施設の使い方などについて近所の方から苦情の電話が来ることが多い。
      3.スマホを学校に持ち込む、ツーブロックの髪型、スカートを折って短くするなど校則違反をしている人がいる。
      4.下校時刻がみんな一緒の時刻の時は校門がすごい混み、たくさんの人が押し寄せるので怖い。
      5.SNS上でのトラブルが多かったり、人の悪口を影でコソコソ言っている人がいる。
      この5点を踏まえるとあまり良い学校とは言えないと思います。

• 男性在校生
    松江第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      中学校でここの口コミを見る人はほとんどいないと思いますが一応書いておきます。未だに不良校とか色々言われてますが、今のこの学校は荒れてる頃に比べてかなり改善されました。確かに一昨年くらいまで不良はいたけど今は全くいません。極普通の中学校です。少し困った生徒もいますが、松江一中と変わらないくらい普通です。ただ西一之江小の延長のような学校で、他の学校からの入学はほとんどありません。コミュ力高い人なら大丈夫ですが、人見知りの人は本当にやめておいた方が良いと思います。ほぼ確実に孤立します。(自分が今そうなので)
    • 学習環境
      テスト前の補習はある。極普通。

清水第六中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      ヤンキー校などと言われていますが、今は全然居なく比較的平和だと思います。
      卒業式にクラッカーなどということがネットに書いてありましたが、そんなこともありません。
      見た目ヤンキーの人(スカートが短い、化粧をしている、髪の毛を染めているなど)は居ますが、暴力などはなく、いい人ばかりです。
    • 学習環境
      テスト点の上下の差がとてつもなくすごいです。
      定期テストは比較的簡単で、学力調査テストで、少しだけ困りました。。
      授業中に私語をしている人、離席などいますがちゃんと注意してくれます。
      ワークなども取り入れていて、授業内容も分かりやすいです。

周西南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学

不登校児が本当に多いです。
      先生によってはそれを何とかしようという姿勢も見られませんし、その子をいじめている子に叱ることもありません。
      また全体的に先生の指導が弱いと思います。
    • 学習環境
      生徒全員が塾に行っていると思っている先生が多く、塾に行っていない生徒は授業に追いつくのがとても困難だと思います。
      そして学校自体の成績があまり良くないため、評判が悪いです。

大原野中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      制服がとてもかわいいです。
      体育祭や文化祭、合唱コンクールなど、学校の行事は、
      とてもたのしく、賑やかです!
      スカートが短くても先生に言われることもないです
      ただ、髪の毛を染めていたら、黒くしてきて、と
      注意されます。ピアスは、透明ピアスであればOKです!
      先生に見つかったら、あかんで、って注意されるだけです。化粧は、薄くなら何も言われないと思います!
    • 学習環境
      期末テストの前になると、
      土曜日に、学校で学習会が行われます!

口コミ 23241件中 10071-10080件を表示