みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23241件中 10051-10060件を表示
    喜多見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      普通よりちょっと頭が悪いけど、活気がある学校。
      ボランティアも積極的にやってていいと思う。
      先生にハズレはいない。あたりかふつうが多い。
      特に社会の授業が楽しくなるほどわかりやすい。
    • 学習環境
      補習もちゃんとある。無料の土曜講習とかも。
      受験は積極的にサポートしてくれる。

• 男性在校生
    大館国際情報学院中学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
    在校生 / 2018年入学
      「KJ生だから」とか、「この学校にあなたみたいな人はいるはずありません」とか、先生がひどい。いい先生もいるけど、ほとんどがそういう先生。他の先生に相談したのに、全く効果ないです。女子にだけ優しい先生も多数。女子の人は楽しいかもしれないけど、男子は味方が友達しかいない。これを学校の先生が読んで変わってくれればいいけど....。
    • 学習環境
      他の学校よりダメ。
      みんな高校受験しないから、だらけてる。

棚倉中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      ・生徒に対する態度が違う先生が多数いる。
      ・自分の思い通りに行かない時や、気分が悪い時、すぐ生徒に当たる先生がいる。
      ・あいさつをしても返してくれない先生がいる。
      生徒
      ・授業中に寝ている生徒が多数いる。
      ・授業に集中できずに周りの人と話している。
      ・校則を破る生徒がいる。

体育祭や文化祭などは、クラスの皆と協力し楽しんでいる。
      上下関係は良いと思う。
    • 学習環境
      学び合いなど、クラスの人と協力し合い問題を解決できるのはいいと思う。またテスト前には範囲を詳しく教えてくれる先生もいる。しかし、稀に習ってない問題を出す先生もいる。

• 男性在校生
    神代中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      基本的にはフツーの学校です.体育館が広かったり,グラウンドが広かったりします.
      でも,校舎には年季が入っており,壁が剥がれてたりします.
    • 学習環境
      授業は基本的にわかりやすいです.数学の一番上のクラスは,塾に行っていることを前提に授業をしてくるので,塾に行っていない人には苦痛でしか無いと思います.
      あと,授業中はサッカー部を中心とした人たちが,うるさくしていて,集中できる環境とは言い難いです.

• 男性在校生
    長町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      生徒も生徒もすごく燃える。行事も最高 特に合唱コンクールや体育祭はクオリティが高い。生徒間のいじめも大人数の学校のわりには少ない。先生方が丁寧です。
    • 学習環境
      放課後学習サポートで、先生や学生さんが教えてくれる。

西新宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      人数が他校と比べ少ない分、一人一人見て貰え、また仲がいいです。進学率は他校に特出していい訳ではありませんが、学習環境は整っています。いじめ等への対策、対応もしっかりしているので、通っていて安心です。
    • 学習環境
      授業は質問しやすい環境でやりやすいです。教科によりますが、成績の悪い人や、自主的にやりたい人の補習があります。また、放課後の自習教室や、生徒会による定期考査前の自習室解放、成績の悪い人がメインで行われる先生に一体一で質問のできる放課後教室等があります。

• 男性在校生
    湊翔楠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      皆仲が良しです。先生方も仲がよくていい学校だとは思います。でもやはり公立の中学校なので頭がいいことそう出ない子との差が激しいです
      頭が悪い子は底辺なことばかり言っています
      授業はその人たちのせいでたまにとまったりもします。でも公立なので、しかたないです。そういう環境が嫌なら私立に行ってください。
    • 学習環境
      夏はしょっちゅうクーラーをつけてくれます。冬は暖房をつけてくれるし、水筒を持ってきていない人向けにウォーターサーバー的なものも何台かあるのですごくいいと思います

• 男性在校生
    下山門中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      厳しい先生や優しい先生もいます。
      特に、授業方針は良く班活動を中心に班全員で意見を出し合い発表するスタイルをしている科目もあります。
      部活動は、女子テニス部が特に強いです。昨年度は、全国3位と日本のトップクラスに入りました。
      下山門中学校の伝統である「挨拶」「返事」「正対」
      「黙掃」の4つを代表に、「五分前着席三分前黙学」や「朝読書」などが、あります。
      このような、取り組みをしっかり守って生活しています。ヤンチャな人も中にはいますが、その一部の人を除けば良い学校です。
      しかし、頭の良い人と悪い人との差が激しいので、教え合い(学び合い)も学校として、取り組んでいます。
    • 学習環境
      定期考査前には、自習室と学び合いスペースがあります。自習室は、一人で勉強をしたい人、学び合いスペースは複数人で勉強をしたい人が勉強をするスペースです。どちらにも、だいたい先生が一人つきます。

• 男性在校生
    貴志中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      先生は熱心さが足りず好きな先生・嫌いな先生で分かれる。
      コーラス部は桁違いの凄さです。校則はめっちゃ厳しく、頭髪服装検査は周りの学校と比べてもかなり厳しかった。髪型は勿論中と、前髪の長さとか髪の毛のくくる位置も厳しくチェックされます。スカート丈も厳しく靴下の長さまできちんと決まりがありかなり窮屈です。その点はかなり窮屈な学校です。近くの西脇はゆるく本当に羨ましいです。また、市内ではも学力はかなり下の方で良いとは言えない。
    • 学習環境
      先生によっていろいろ変わるから言いにくいが、勉強は隣の西脇より下のほう。

新田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      いい先生が多いと思いますし、授業も真面目に聞いている子が多いです。
      体育祭や合唱コンクールも盛り上がります。
      どの学年も仲がよく、いつもワイワイしていますが、
      ほとんどの人が常識の範囲内で楽しんでいます。
    • 学習環境
      受験ではすごく頼りになる先生がいて、
      進路指導の話では、すごく心に響きました。
      都立の某高偏差値の高校に3人も入ったみたいなので、
      学校側のサポートもしっかりしてるのでは?
      補習はありますが、そんなに多くはないです。
      夏休みのサマースクールと呼ばれる補習には
      結構多くの人がお呼び出しはされてます。
      自習の時間も設けてくれるので、
      定期テストの勉強もしやすいです。
      あと、授業は面白いものが多いです。

口コミ 23241件中 10051-10060件を表示