みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  山口県

塾ナビ

山口県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 517件中 91-100件を表示
    久保中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      学校に行ってもあまり楽しくない。
      学校行事も生徒が主体とかいってるけど、制限がありすぎて自由にできない。
    • 学習環境
      まあまあいいと思う。テスト週間は、一日中勉強をしないといけない。昼休みに話すことさえできない。

• 男性保護者
    平川中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      みんな仲良く、先生方も素晴らしかったです。子供も毎日楽しそうに行って帰ってきて、学校のことをはなしてくれました。
    • 学習環境
      落ち着いた雰囲気で満足しています。学校の規模もちょうどいいと思います。周囲に店舗なども少ない。

富田中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      先生がとても面白いという印象が、入学した時に一番始めに感じました。
      学年集会の時はみんなが退屈しないよう面白おかしく進行してくださったり、授業中も必ず1回は笑わせてくれます。
      そして、とにかく先生どうしの仲がいいです。
      休み時間の時とかにわざわざ教室まで喋りに来たり、職員室であった先生達の面白い会話なんかも教えてくれたりします。
      特に面白いのは今の2年生が1年生の時の先生たちで、文化祭や体育祭の時、サングラスかけて、真っ黒なスーツ着てMr.◯◯!とかやってて大爆笑でした。
      それぐらい楽しい先生が多い学校です。
    • 学習環境
      テスト週間中は朝学時にプリントを配布してくれます。
      授業も面白く、分かりやすい先生が多いです。
      分からないとこがあると親身になって、分かるまで教えてくださいます。

• 女性保護者
    下関中等教育学校 (山口県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    保護者 / 2013年入学
      中高一貫で他の学校と比べられないから自分的には評価3だとおもいます。
    • 学習環境
      他の学校と比べて勉強の進み具合がはやく、ついてこれる人とそうでない人がいるから

• 女性保護者
    桑山中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      生徒数が多いので、行事もいつも賑やかで活気があります。でも先生が生徒1人1人をしっかり見てくれています。
    • 学習環境
      テスト前には質問日があったり、夏休みには希望者に補習があります。少人数で先生がしっかり向き合ってくれます。

桑山中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      とにもかくにも普通だと思います。クラブ活動がさかんで非行に走る暇がないのがいいと思う。(基本全員クラブをすることが暗黙の了解なので、)
    • 学習環境
      冬でも教室にストーブがないらしく、ものすごく厚着をして毎日出かけます。

野田学園中学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
    在校生 / 2021年入学
      中々いい学校だとは思う。ただ勉強に力を入れたいならば附属とかの方がいい。野田はゆる~く生活を送りたい人向け。推薦入試もあるから、作文と面接ができたら成績悪くても入れる。
    • 学習環境
      模試や試験が多い。お金をかけてまでやる物事では無いと感じる。

• 男性卒業生
    桃山中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      卒業したくないと思える学校でした。素晴らしい学校です。教育体制もしっかりしていて、この学校にして良かったと感じています。
    • 学習環境
      他の方も書かれているように、本校は少々標高が高い、山の中腹のような場所にたっており、住宅街に3方を囲まれているため、静かな環境で学習ができます。また、令和元年度より全教室に冷暖房機が設置され、暑いとか寒いとか言うことも無くなりました。

• 女性保護者
    湯田中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      とにかくみんながよく挨拶をする。
      学校行事で学校に行くのですが、校内はもちろん、校外ですれ違う地域の人すべてに、挨拶をするので、気持ちがいいです。
      生徒人数も少ないので、先生の目も行き届いていて、文武両道がしっかり出来ている生徒が多いです。
    • 学習環境
      定期テスト週間には、朝学や補習があり、成績の悪い子の対策などしっかりされている。
      ワーク提出など、厳しくされているので、やらなければいけない勉強があって良い。

• 女性保護者
    慶進中学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)
    保護者 / 2012年入学
      学費は授業料と教材費、模試などの費用を全部月割りにしてあるので、突然の出費に慌てることがなく助かります。(修学旅行費は別途)生徒たちは服装のみだれなどもなく、総じて真面目ではありますが、大人い印象です。真面目なので、学校で出される課題などにも皆きちんと取り組んでいるようです。(課題はかなり多めです)
    • 学習環境
      課題がかなり多いにもかかわらず、皆きちんと取り組んでいるようです。試験前などは放課後に残って自習したりもしているようです。

口コミ 517件中 91-100件を表示