みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 広島県 >> 保護者の口コミ
広島県の保護者による中学校の評判(口コミ)
口田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価生徒を尊重し教育していると思えない教員がいる。自分の成績が気になっているのかわからないが、生徒あっての教師でなく、自分は教師でえらいという態度のきょうしがいる。せいとの社会性対応教育が全く感じられない
学習環境中間テスト、期末テストで理解度が低い生徒の補習授業だけでなく、自主的に希望する生徒にも積極的に指導してくれています。私立でないのにこの対応は、最近の教師は珍しく積極性がある
ノートルダム清心中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:62)保護者 / 2018年入学
総合評価県下トップの私立女子校であることから優秀層が集まっており、学習環境は非常に良いと思います。駅からも近く、通学にも不安はありません。
学習環境勉強熱心で、裕福な家庭の子どもが多いのではないかと思います。
安田女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 55)保護者 / 2017年入学
総合評価貞子さん、出身と言う事もあり、満足度はある。名前だけではない安田らしい内容の学校だと思います。誇らしいし、自身にもつながる。
学習環境売店やら食堂も、充実した環境は良い。クラブ活動、補習事業もあり
安心感があります。
広島大学附属福山中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:61)保護者 / 2019年入学
総合評価とても内容の充実した素晴らしい学校です。設備面、先生方、本当に羨ましい限りです。進学先としては、最高の学校、だと思います。
学習環境各教科の先生が、生徒に対してとても高いレベルを求め、また生徒も応えていこうとしている環境が素晴らしい。
広島女学院中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59)保護者 / 2018年入学
総合評価制服が他校に比べ、非常にかわいい。校則もそこまで厳しくなく、のびのびと学校生活が送れている。勉強は、進度も早く、かなり高度な内容なので、大学受験を早くから意識できるところが魅力的だと思う。
学習環境友達同士で教えあうという話は聞きます。とても良いことだと思います。
井口中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価従順さがなければ人間扱いされません。
権力、力で子供を従わせようとします。
子どもの気持ちには寄り添いません。 -
学習環境反抗する子は徹底的に何点取ろうが最低評価しかつけません。
ノートなど提出物に関してもAの人と同じように書いても絶対Aは取れません。どんなに努力しても無駄です。
五日市南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価お勉強のレベルも低くはありませんので
平均も結構とれている学年に属しています。
定期テストが応用が多めだと思います。 -
学習環境結局は、塾へ行くお子さんだらけで
学校の指導力は分かりません。
それは、他校でも同じしょうか。。
修道中学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:59)保護者 / 2015年入学
総合評価楽しい
学習環境この学年はわりとビシバシ指導されている。面倒見はいいほうだと思う。
安田女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 55)保護者 / 2015年入学
総合評価勉強はもちろんですが、礼儀作法を基本から習い、最初は少し窮屈にも感じますが精神的にも内面からも成長させてくれる・・・そんな学校です。
学習環境テスト1週間前になると「自習教室」と言う放課後に各々が黙々と勉強をする時間が設けられます。家ではない緊張感のもと中身の濃い勉強時間を与えてもらっているようです。
幸千中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価娘のときと息子のときで学校環境は少し変わっていました。それは先生の入れ替えがあったからだと思います。でから、今現在の幸千中はまた違うと思います。しかし、先生で学校の環境が変わるっていうのは少し違うんじゃないかなと思うんですが。怒る先生もいれば見て見ぬふりの先生もいましたし。
学習環境受験勉強はしっかりとしていただいたと思います。子供同士の教えあいも当たり前のようにありました。