みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

広島県の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 301件中 91-100件を表示
  • 女性保護者
    英数学館中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 51)
    保護者 / 2019年入学
      小さいころから英語に接してきた娘は、今までに身につけた英語力をもっと向上させたいと、英数学館中学校を選びました。遠距離の通学にはなっていますが、学校でクラスメートと一緒に頑張れる環境が楽しく、負担なく通っています。イマ―ジョン教育を取り入れた学校で、英語を学ぶのではなく、英語をツールとして使い、自分の考えをきちんと表現する、また、自分で考えて行動することを学べるなど、グローバル時代を先取りした学習環境の中での成長を日増しに感じています。
    • 学習環境
      外国人の先生が大勢おられることから、日々生きた英語に触れ、話すことができ、毎日が留学しているような、他の学校では考えられない環境です。短期間で英語での読み書きの力が飛躍的に伸び、入学4か月後に英検準1級に合格することができました。また、英語だけではなく、国語の指導にも力を入れていることを感じるのも、この学校の特徴だと思います。授業では自分で考える活動が多々あり、他の人の意見を聞きながら、自分の考えを深めていくことができるようです。少人数制で、担任も2人おり、細かいところまで目の行き届いた指導の元、学校生活を送っています。

• 女性保護者
    修道中学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:59)
    保護者 / 2015年入学
      マイナス面が見当たらない素晴らしい学校です。
      どこを切っても金太郎飴のように素晴らしい。
      学校の歴史、先生の質、班活動、学習面、出会える友人
      息子が入って初めて詳しく知りましたが、
      今では息子と同じように、修道が大好きです。
    • 学習環境
      具体的で分かりやすい授業、学習面が不安な子も、目標が高い子も先生が個々に合わせて指導してくれます。小学校まで公立だったので、修道の丁寧なケアに感動します。

• 女性保護者
    ノートルダム清心中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61)
    保護者 / 2021年入学
      個性を大切にし、人を否定しない生徒が多いです。勉強できる環境としてとても良いと思います。学校が丘の上にあり体力も自然につきます。
    • 学習環境
      勉強できる環境が整っています。テスト前はクラブも休みになります。

• 女性保護者
    広島城北中学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:51 - 57)
    保護者 / 2021年入学
      いろんな人気だし環境は場所も不便などは感じたことない
      東区だし悪くもない
      色々な面で総合的にいい
      おススメなところ
    • 学習環境
      設備も良く綺麗で環境もいい
      勉強もよくわかる
      場所も悪くないし家からも近い

保護者 / 2019年入学
      落ち着いた生徒が多く、私立ながら華美でない。学習意欲の高い生徒が多く、また魅力的な授業をする先生も多い。学習と両立しながらも部活動ではしっかりと成果を出している。校則は厳しすぎると思う点もあるが、そこが良い点でもあると感じる。
    • 学習環境
      学習意欲の高い生徒が多い。定期テストなどで、一定の点数に達しない生徒には補修が行われている

• 女性保護者
    広島国際学院中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
    保護者 / 2022年入学
      成績も上がってきております。
      英検、漢検など検定にも力を入れていますので、学力的には優れている学校です。
    • 学習環境
      とても、充実しております。
      中間期末以外にテストも多く、先生方もサポートしてくださっています。

• 男性保護者
    広島学院中学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:58)
    保護者 / 2016年入学
      現在通学している子は、大学連携でいろいろな研究活動ごできているし、校内活動でも充実している。また、卒業した上の子も、センター試験では東大京大ラインを突破して進路に悩んだが、結果的には幼い頃からの夢であった医師に向けて進み始めることができた
    • 学習環境
      授業内容はハイレベルで、本人が求めればサポートもしてくれる(自主性がないとダメ)。以前より東大京大進学は減ったようだが、それは単に医学部進学に回っているだけ(地方国立大医学部でも、東大理科1類クラスであることが評価されないが)

• 女性保護者
      先輩の優しさ、いじめのなさ、先生が相談にのって下さるなど、何をとっても最高です。体育祭も徒競走などはなく、とっても楽しいです。
      学校全体に穏やかな空気を感じるとてもよい学校です。
      岡山理大など、大学まで続いているのもよいです。
    • 学習環境
      公立では授業にならないといい話をよく聞きますが、そういう事もなく、外国の先生も多く、自然と英語を感じられます。

保護者 / 2016年入学
      広島ではトップ校と言われる程素晴らしい学校です。行かせて良かったと思っています。先生方もとても寄り添って子供達を見守ってくれています。
    • 学習環境
      全ての教科の先生は常に質問があれば聞けるように声掛けをしてくださってますし、職員室も常に生徒たちが集まって生徒達に質問をぶつけています。学校は塾に行く事は禁止していますので、学習環境は最先端な環境を作っていらっしゃいます

• 男性保護者
    AICJ中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      中高一貫の構造であり、6年を使った学習計画があります。余裕ではないが、安心して任せられる学校と思います。又塾の系列でもあり、しっかりした学習内容です。
    • 学習環境
      サポートが良いと、聞いています。安心して任せられると考えます

口コミ 301件中 91-100件を表示