みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

広島県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 1038件中 91-100件を表示
  • 女性保護者
    矢野中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      中々良い学校だと思います。学習環境も整っていて、いじめも少ないと聞いていますので。ただ息子から聞いたのですが先生の中に暴言を言ったり授業を全然進めない先生が居るらしく真面目に授業を受けたくても受けれないと言っていたので少し親として心配です。
    • 学習環境
      学習環境は良いです。参観日に行った時にはクーラーや扇風機などがあり、とても快適な環境だと思いました。

• 男性保護者
    広島大学附属三原中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    保護者 / 2019年入学
      自伸会信条の校風と環境、大学附属ならではの教育カリキュラムが十分にマッチしている素晴らしい学校だと思います。
    • 学習環境
      生徒が主体的に考え、動き、学ぶように先生方が考えてカリキュラムを作られていると思います。一般的に大学の教育学部附属学校の場合は、教育実習や新たな教育プログラム創造のため、通常の学校組織とは運営方針が異なるのですが、子どもを中心にして様々な活動ができる環境だと思います。

• 男性保護者
    AICJ中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      本人が希望して入学しましたが、予想以上に学習のペースが早いらしい。生徒と教師の距離はかなり近く感じる。もう少し厳しくてもいいかなと思う。
    • 学習環境
      色々な国の教師がいて、英語以外の教科も英語でするなど、特に英語に力を入れている。

• 女性保護者
    広島大学附属福山中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:61)
    保護者 / 2019年入学
      とにかく周辺の小学生にとっては憧れで魅力溢れるの学校です。公立の小学校の小6当時の担任には卒業式前日にほったらかしの学校と言われました。ですが、そんなことは一切ありません。入学できた暁には、通えることを大変誇りに思い、卒業する時にはかけがえのない経験をして卒業することができるでしょう。
    • 学習環境
      国立校は先々進まず文科省の学習指導要領通りに進むと思われがちですが、決してそうではありません。学力の高いハイレベルな内容、引き付けられる授業展開がなされています

• 女性保護者
    盈進中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 53)
    保護者 / 2019年入学
      娘曰く、入って良かったそうです。先生も1クラス2名体制で、よく目をかけてくれるようです。学園長、校長先生は、とにかく熱い人だと思います。
    • 学習環境
      外人の先生もいて、英語には力を入れてると感じます。英検も漢検も、定期的に全員受験するようです。公立よりは、随分と熱心に教えてくれてるようです。

• 男性保護者
    広島なぎさ中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
    保護者 / 2019年入学
      教育内容も先進的でわくわくする。修道に落ちた層が一念発起して進学実績を上げてほしい。雰囲気が全体的にいい感じ
    • 学習環境
      フォロー体制が充実している印象があり、テスト後の対応も丁寧に感じる

• 女性保護者
    呉中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      小中一貫とはいえ、給食室はあっても、小学校にしか給食はないので、匂いだけでかわいそう。中学生はデリバリー弁当と家庭からの弁当持参を選べますが、デリバリーは大変不人気で、ほとんどの人が家庭から持参しています。
    • 学習環境
      中1プロブレムをなくすための小中一貫校ですが、
      同じ校舎の同じフロアに6年生と中1生がいるのに、
      行き来禁止だそうです。

• 女性保護者
    高陽中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      安心して登校できる学校だと思います。
      いじめ対策や風紀の乱れも全く見受けられないし先生と生徒の関係もいいです。
    • 学習環境
      班で話し合いをする。
      先生によってはふざける子もいるけど、ほとんどが真面目に授業受けています。

• 女性保護者
    古田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      学校の指導方針が明確で素晴らしい学校です。学習面ではかなり厳しいので親的には安心しています。毎年生徒教師一丸となっていろんな事に取り組むなど生徒と教師の距離は非常に近いのもいい所です。
    • 学習環境
      素晴らしい学校だと思います。
      友達同士で助け合い…勉強に取り組み…協力しあえるよい環境だと思います。

• 男性保護者
    古田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      公立なので教育レベルは低いと思います。小学校時代から仲の良い友達がいるので友達はたくさんいて毎日楽しそうなので満足です。
    • 学習環境
      公立なので学習環境は並以下だと思います。どの学校でもそうですが教員によって当たり外れがあります。

口コミ 1038件中 91-100件を表示