みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

愛知県の私立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      我が家は全体的に満足でした。名古屋市内から通う家庭にはいろいろ考えることもあるかと思いますが、田舎の締め付けが厳しい公立校にいかせるより、良かったと思っています。
      かなり手厚いと思います。模試の回数も多いですし、勉強しやすい環境ではあります。

星槎名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2019入学
      誰でも受け入れて仲間となっていくという事が目標の中学校です。リモートの授業環境が整備されており、午前だけリモートで午後は出校するといった自由な選択も可能です。生徒と教師の距離は近いです。
      登校しなくても、リモートで授業を受けられる環境が整っている。

熱意のある先生が多いので、やる気になる子にはいい環境だと思います。先生との相性も多少はあると思います。
      通常授業以外にも補講や合宿など機会が多く、勉強する習慣が身につきやすいです。

進学に力を入れて授業がされるのはもちろん、子ども達が社会に出た時の必要な能力も学ぶことができる。大学の付属でありすぐ近くで先輩と会話することができます
      カリキュラムが進学前提で組まれており、自習室や図書館の利用も行い易い

愛知工業大学附属中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      先生方がとても熱心で、名電を良い学校にしようと努力してくれています。どんな些細なことでも相談にのってくれます。学校祭、体育祭はとても盛り上がります。明るい生徒が多いです。楽しい学校です。
      上位の子には応用プリントを下さり、もっと上をめざせます。
      また、全体の学力の底上げをして下さいます。
      中1から大学受験対策をしており、先生についていけば、間違いなく学力はつきます。

滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      進学も成績が良いだけでなく、学校の伝統もあり、授業も生徒の興味をそそる面白い内容である。全体的な評価として優秀である。
      宿題が非常に多いし、テストの回数も多い。授業も興味をそそる面白い内容である。

コロナ下においても出来る限りの文体行事の実施やiPadを利用した事業体制など親と子供と教師がしっかりコミュニケーションを取って関わっているため、とても良い。
      宿題や連絡事項もiPadを介した電子データでアップ、ダウンロードして学習している。親も電子承認など必然的に参加することになり、親・子供・教師のコミュニケーションが取れており良い!

星城中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      人数が少ないので先生が生徒の面倒をよく見てくれます。生徒の自主性を重んじており、生徒に活動を考え実行させる教育を行っています。
      先生が補習授業を積極的に行ってくれます。人数が少ないので細かい指導が受ける事が出来ます。

滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      文武両道で中高一貫校だから学校生活が落ち着いている。
      みんなで仲良く勉強することができたし、勉強する環境が良かった。

名古屋経済大学市邨中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      先生方は熱心で教育環境はいいと思います。少人数で行き届いていますが、在籍生徒は特定のスポーツをする子や、公立中学になじみにくい生徒が多いように思います。
      少人数でそれぞれにサポートしてくれる。テスト前や夏休みに補習がある。