みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 2164件中 91-100件を表示
  • 男性卒業生
    七生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      この学校で過ごした三年間はとても楽しく、忘れることはないと思います。ただし、洪水や大雨になった時には非難しないようにしてください。非難するなら二中がおすすめです。
    • 学習環境
      授業をしっかり聞いて、問題集などの課題をやり、考査の勉強をきちんとしていれば行きたい高校に行けると思います。

麹町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      私はこの学校に入学し卒業出来たことをこの先も誇りに思えるほど素晴らしい学校だったと思います。固定担任制では無いので先生ひとりひとりがどのクラスの生徒とも関わりがあり相談内容によって先生を選ぶことが出来きます。先生もどんな内容でも親身になって話を聞いてくださいます。先生方の雰囲気が凄く良いので職員室の雰囲気もとてもいいです。体育祭や文化祭など生徒が作り上げるイベントはとても魅力的でこの学校で学んだことは生涯役に立つことばかりだと思います。何よりも個性を認めることや自律することの本当の意味などを学べました。
    • 学習環境
      公立なので受験はありませんが入学する生徒がどのような人なのかなどはよく見られると思います。

桜丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      楽しかった思い出しかありません。
    • 学習環境
      長い休みの時、例えば夏休みや冬休みなどの期間の宿題はありませんでしたが、自分でしっかりと復習や予習をしておくことが大事です。休み明けに置いていかれているということはありません。分からなければ、先生にじゃんじゃん聞いて構いません。私が中3の時、先生が5人中3人が25歳でした(笑)

• 男性卒業生
    東京電機大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 56)
    卒業生 / 2013年入学
      思い出作りに最適。自分なんか中高いっつもサボって中間期末学年最下位だった癖に卒業させてくれた。学校は余り親に何も言わないからとっても楽しい学校。ゲーマーも多いし、時間に厳しくないのもグッド
    • 学習環境
      出来ない所は必ず夏休みの時とかに色々補修で教えてくれるし、何より良いところは、どんなにサボっても中学高校6年間進級させてくれるし卒業させてくれるから勉強以外で自分のやりたいことを見つけるのに最適

上野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      この上野中学校で本当に良かったです。
      現在の校長先生の努力のお陰もあり、今は区内でもトップを争う評判の良さです。
      礼儀正しく、真面目に中学校を送れるとともに、音楽祭などみんなで一喜一憂となり熱くなれる行事もあります。
      環境の良さは周りを見れば歴然です!
      本当にオススメです!!!
    • 学習環境
      現在のシステムはあまり分かりませんが、推薦受験に向けての面接、討論練習ではほぼ毎日先生方が夜遅くまで残って下さり、付きっきりで指導してくださいました。受験の際もほかとは歴然の差でした。
      パソコンを使った放課後学習システムなどもあり、学習面でも問題ないかと。

• 男性卒業生
    椚田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      3年前にここの中学を卒業した者だけど、部活も陸部に入ってたし様々な委員会も入ったりして普通に充実した中学校生活で送ってました。
      卒業生として言えることは椚田中学で楽しめない人は他の中学行っても結果は変わらないということです。
      評判気にするより胸入って入学しなよ(^^)
    • 学習環境
      いい先生もいるしそうでない先生もいるのは事実。
      だけど結局は自分次第!

• 男性卒業生
    深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても楽しいです

九段中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:55 - 62)
    卒業生 / 2009年入学
      勉強も宿泊行事も楽しい最高の学校です。(ただ、文化祭と体育祭は規模が小さいけど…)
    • 学習環境
      自習スペースのすぐ近くに職員室があり、先生たちが夜遅くまで質問に答えてくれます。

• 男性卒業生
    淑徳巣鴨中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 55)
    卒業生 / 2011年入学
      のびのびと学校生活が送れ、校内暴力もなく優秀な教員も多く知的な学校で一度見学に行く価値あります。
    • 学習環境
      平均的に学習意欲があり、分からない時も先生に聞きに行ける環境です。

桜丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とても楽しい3年間でした。入ってさっちゅー生になって損は無いと思います!特に生徒会企画がとても面白く毎年ハロウィン バレンタイン クリスマスなど独自の行事も盛りだくさんで暇なんて言葉が見つからない3年間を送れます!
    • 学習環境
      先生の八割が20代なのでとても親身になって考えてくれます。古い考えの先生は居ないため、とても良かったと思います。

口コミ 2164件中 91-100件を表示