みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  私立   >>  保護者の口コミ

千葉県の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    二松學舍大学附属柏中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 47)
      総合的にも判断して今後の発展もかみして3という評価にもしたがもっと上を期待したい、そうなればいい学校にもなると思います
      進学について力を入れていると評判なので安心して任せていいと考える

私立のそういう学校と思います。学費がもう少しお安ければいいなと思います。学校施設などは良いので、まあまあまあ良い方だと思います。
      まずまず校舎は綺麗で、図書館も環境が良いと思う。勉強に集中することが出来る環境と思います。

先生によって、良い悪いがあります。校則はかなり厳しいです。サポートは中学はいいと思います。部活は卓球と水泳が強いです。
      テストの点数が悪いと、必ず補講や追試がある。理解するまで何度でも追試なので、いつかは身につく

中高一貫教育であり、伝統もある。可も不可もないといったところ。但し、進学校とは言えない。
      生徒の自主性を重んじているようだ。隣に外環道の建設があり、騒音等が心配されたが、それほどの影響もない模様。

東海大が大好きな人には最善、ただ将来的には他校を志望している人にはお勧めできません。偏差値はそこそこいい方ですが、実際には教育熱心とは言えない。余程のことがなければ東海大学には100%進学できるが、逆に成績がよく他大学にという生徒のサポートはなく、東海大に進学しない人は自己責任で頑張ってくださいと冷たい。部活は全国レベルのものが多く、体育推薦者が多数いるので設備は素晴らしいが、親の負担、参加がかなりあるので覚悟が必要。生徒は悪くもなく、良くもなくといった感じの中途半端が多く、その分深刻ないじめ等は無い。
      東海大学に進学するためだけの勉強が主で公立と同じレベルの内容、環境。

進学率の向上をめざさず、現状維持で面白くない。他の学校のように、もっと教育にちからを入れてほしい。もっと教育熱心な先生を入れてほしい。
      進学率が、飛び抜けて良いとか、最近、進学率が上がったとか聞かない。以前とあまり変わらない。

保護者 / 2017入学
      校則は厳しくなく、先生かたも親身になってくれますが、学習面でのサポートがもう少しあるといいかなと思いますよろしく
      学習は、自分から。というスタンスですね。学習の進みはかなり早いです。

志学館中等部 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 36)
      進学校なので大学にいくのであれば、いいと思います。
      スポーツとかは、終わってますなので。
      文武両道では、ありません。
      中高6年教育の為、高校に上がった時にモチベーション
      、目標の差がみうけられます。
      やる気ごあれば、学習環境いいとおもいます。
      サテライトなど充実してます。

大学進学するための学校であり、中学生の時から勉強一筋の学校です。大学受験をするなら入学しても良いと思います。
      夏休み等、補習授業があります。土曜日も授業があり平日でも7時間授業があり学習環境はいいほうです。

保護者 / 2007年以前入学
      時間に比較的厳しい学校だったので、そういう所は良かった。また、学校周辺での行動についてもしっかり指導してくれています。
      中高一貫校のため、比較的早めの進捗でしたが、フォローをする環境であったので良かった。友人同士でも教えあう環境があります。