みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  長崎県   >>  卒業生の口コミ

長崎県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    深堀中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      3年間が充実し、中学校に戻りたいと思わせるほど最高だった。

【学習環境】
      学力が低いと思われますが、自分の努力次第で成績も変わるので、環境をつくるのは自分。

【進学実績】
      自分は推薦で入学することができた。
      他にも5校へ合格した生徒も多数いた。...

日野中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒は割と気遣いとかできる人多い。いくらガラ悪い人でも、根はいい子ばっかり。まじで根が腐った奴はホント数人、ちなみにそういうやつはだいたい浮く。部活は強いし、勉強もそんなに問題があるわけじゃないし、全体的にはいいほうだと思う。
      そこそこだと思う、悪すぎる訳でもないし。毎年それなりに頭いい高校行く人もいるし自分のやる気次第ではしっかり学べる

御厨中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      卒業しても、戻りたいと、思うくらい。先生も生徒もいい人ばかりです。とても、充実していました。最高の3年間でしたよ。
      一人一人に熱心な指導を行い生徒が学力向上に努めれる。学び合い推進校。

深堀中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      自分さえちゃんとすれば結果も出る学校!
      先生たちも良い人ばっかり!怒られるのは愛情さ
      先生たちも今まで本当にありがとうございました
      非常にわかりやすい。自分の勉強量次第で進路を決めることができる。長崎五校(長崎南、西)の合格者もいたため学習環境は本人次第だと思う。

祗園中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生も面白く、校舎も新しいです。
      特にバスケットボール部が強く、市中体では毎回ベスト4に入っています。
      うるさい先生もいますが、次第に慣れて行きます。
      進路の先生がとても手厚く支援してくれます。
      その他の先生も受験に関しては熱心です。

鹿町中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      自然豊かで校舎はほかの中学校に比べると比較的綺麗だと思います。私たちの代は全校生徒が120人ほどで3年生は1クラスでクラス替えもなく仲のいい人と離れることも無く充実した学校生活を送ることが出来ました。
      3年生の夏休みになると午前中は勉強してそれから部活に行っていました。わからない所は友達に聞いたり先生に聞いたりして苦手を克服していきました。

日見中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とてもよい
      たしかに古かったりや田舎という所もあるが在学してみると良い学校である 実際に在学しないとわからない良さもあるが校則違反の数も少なく落ち着いた学校であるのに対して少人数ながらも体育祭等の行事ではおおいに盛り上がるのも魅力の一つである
      する子はするししない子はそれなりの道を与えてくれる
      実際に人数が少ないので10番以内が5校の合格範囲なのは確か
      今後の人数によってそれが変動することもありえますが…

有家中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      この中学校に来てよかったと実感出来た中学校です。
      ワンストップ挨拶授業前の1分前着席黙想を徹底しています。また、自転車の盗難防止モデル校です。
      入試前はしっかりと対策できるようにしてある。
      また一部教科はハイレベルなクラスと通常のクラスに分かれてする少人数授業を取り入れており、しっかりと学習ができる。

香焼中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      最高すぎました??
      メンバーもよかったし、とにかく環境がとてもいいです?
      ほんとにオススメです!
      Ilove 香焼?
      文句なしの満点です

御厨中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      在学時は、熱があっても学校に行きたいと思うほどに毎日の学校生活が楽しくて充実していた。個人的には、先生も生徒も皆大好きで皆に会うのがひとつの楽しみでもあった。我が子のように、本気で叱り愛情を注いでくれる先生ばかりで、今思うと本当に恵まれていたなとおもいます。

他にも、卒業生が休みの時には先生方に会いに来たり、後輩の部活に来たり、卒業生の母校愛も強いかと。嫌いな生徒、先生は誰1人としていなかった。
      当校は、学び合い推進校でもある。先生方はもちろん、生徒同士での学び合い学習の場面が多くある為、学習の面でも生徒同士の交流が、より盛んである。学び合いを通して、互いの理解力が向上していたと感じる。