みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県

塾ナビ

千葉県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 7645件中 11-20件を表示
    二宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      一年生にとって体育祭や合唱祭ではとても楽しいと思います。先生と生徒の仲も結構いいです。青春はできると思います。
    • 学習環境
      先生はプライベートな話を授業中に結構するひとがいる。授業を勧めてほしい気持ちはある笑

• 女性保護者
    翔凜中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 39)
    保護者 / 2023年入学
      授業料などがリーズナブルなのに、小規模校なので先生の目も手も届きやすく
      きめ細かな指導が受けられる。
      数年前に口コミされている状況とは、だいぶ学校の体制も雰囲気も
      変わってきていると思う。

正直、偏差値でいうと低い中学校であり、受験勉強を必死に頑張って
      入ってきた生徒たちではないので、入って燃え尽きてしまうこともなく、
      むしろ入ってから勉強を楽しんでいる子も多く、活き活きとしている。
    • 学習環境
      英・数・国は、習熟度別にクラスが分かれている。
      更に、英・数において、検定資格で中学卒業程度の級を持っている生徒は
      スーパーアルファという高校レベルの授業を週数回受けることができ、
      落ちこぼれも、浮きこぼれも授業を楽しめるシステムがある。
      また、プログレス組という希望性の放課後学習会もあり、塾に通わず
      学校だけで学習が完了する。
      英検については、英検の授業もあるが、英検2次試験前は放課後も
      頼めば先生が個別に対策してくれるので2次試験で落ちることが
      まずないようだ。

国府台女子学院中学部 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:53 - 60)
    在校生 / 2023年入学
      先生も面白いし優しいしわかりやすいし私はとてもいいと思います。
      また、仏教の考え方にも救われました。最高です。
    • 学習環境
      自習室や図書室も充実しており、
      私は友人とカフェテリアで飲み物やパンなどを食べながら勉強しています

• 男性在校生
    四街道中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      理不尽に切れてくる先生はいるし、いじめもあるし、うるさいし、授業中に黒板に落書き来たり消したりする生徒もいるし、制服は個人的にあまり見た目が良くないし、勉強に集中出来ません
    • 学習環境
      そこそこしっかりしています、分からないところは聞けば教えてくれます、そこはありがたいです

• 女性保護者
    昭和学院秀英中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 68)
    保護者 / 2023年入学
      学年の生徒数が他校に比べて少ないわりに、学年の先生が多くいます。とても手厚いと感じますし、保護者への連絡もマメだなぁと感じるほどです。
      何より毎日楽しそうで、こちらも嬉しくなります。
      高校生がやはりさすがで、生徒会や委員会等で先生方にもきちんと意見を述べており、その様子を見ているだけでも刺激になるようです。部活や勉強面でも、面倒をみてもらっていて、中高一貫校で良かったと思っています。
    • 学習環境
      学習に対するサポートは充実していると思います。
      勉強で分からないことは気軽に先生方に質問できるような環境にもあるようです。

朝日ヶ丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全校生徒300人ほどで治安はまあ良く(1部の3年生を覗いて)先生も優しい人が多い。割といい所だと思う。
    • 学習環境
      先生によって変わってくるが基本質問にも答えてくれ、親切に教えてくれる。

若松中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      良い中学校だと思います。
      治安が悪いと聞きましたが、全然良いです。
      ただ教室で走り回ったり、廊下を全力疾走したりと小学生気分が抜けてないのかという人はいますね…
      勉強や授業は可もなく不可もなくって感じです。
      部活も特にこれと言って悪いところはありません。
      少なくとも私は楽しいです。
      それと給食が不味いと聞いたのでビクビクしていましたが、めっちゃくちゃ美味しいです。
      毎日楽しみにしています。
    • 学習環境
      特にこれと言って不満はありません。
      先生によって居残りをたくさんさせてくる熱心な先生や、提出物が遅れても多少は見逃してくれる神のような先生もいます。

• 男性保護者
    畑沢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      もっと部活に力を入れたほうが良いと思います 言い方がきつすぎます ところところ新しくしたほうが良いと思います
    • 学習環境
      テストの問題の出し方が下手くそです あきらめろ的なことを言ってきます

• 男性在校生
    二松學舍大学附属柏中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 45)
    在校生 / 2023年入学
      まあ課題がかなり多かったり規則がちょっと厳しい以外はいい学校だと思います。ここらへんが克服できる人ならいいと思います。理系の方は苦労しそうですけど。
    • 学習環境
      結構教科担任の先生もサポートしてくれていますし、補修も多すぎるってことはないと思います。

小中台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      結構良い中学校だと思う。
      人数がめっちゃ多いから友達もたくさんできるし、先生もいい人が多い。
      不満があるとしたらちょっと汚いイメージがある(特にトイレ)
    • 学習環境
      かなり充実してると思う。
      不満があるとしたらテスト2週間前から部活が休みになって欲しい。テスト期間に大会があったりする。

口コミ 7645件中 11-20件を表示