みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2152件中 1-10件を表示
    領家中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      まぁ、いじめは多少はあります。
      先生方はとてもいい人が多いです。
      制服とかも普通です。
      先生たちと馴染みやすくて嬉しいです。
    • 学習環境
      先生方が分からない人にはゆっくり個別で教えているところを見たことがあります

星野学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 58)
    在校生 / 2024年入学
      まぁまあだと思います。施設綺麗だし、全てそこそこなんで、自分次第で変わる学校だと思います。頑張ってください!!!
    • 学習環境
      まぁ、良くも悪くも(ちょっといい)その子次第だと思う。先生も真面目にやってくれるし、時間外労働もしてくれます。

秩父第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      特徴は夏場は4,3階にゴキブリやムカデの死体があったりとか、ほかはトイレがめちゃくちゃキレイだったことぐらいしか特徴はないですね。
    • 学習環境
      まぁ、普通なのではないでしょうか気に入ってる生徒に優しく教える先生や気に入ってる生徒でなくても優しく教える先生で分かれるからなんとも言えない。

八王子中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      全員、小学校からの持ち上がり。
      親も子も 自宅住所、家庭環境、性格、成績すべて知り尽くしているからトラブルとマウントだらけ。
    • 学習環境
      他の中学と同じ学習サポートだと思う。分からない問題があっても先生に聞く子はいない。

• 男性在校生
    桜木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      良くもないし悪くもない。ちょうど良いくらいの中学校だと思います。ただ、テストがかなり難しいので、そこは注意。特に社会は。
    • 学習環境
      テスト前には、勉強相談会のようなものがあり、学習サポートはとてもよいです。

大宮開成中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 63)
    在校生 / 2024年入学
      二期制ですが夏休みが普通にあります。秋休み、入試休みなどもあるので結構休み多いです。土曜日も授業があるのは欠点かも、。入学してすぐ体育祭、宿泊研修があります。中一はサマーキャンプ、私たちは高校二年生と共に長野へ。農業体験や飯盒炊爨などやりました。高校生はホテルでずっと勉強のようです。中2は奈良京都へ、(スマホ写真取るのみ可能)中3は今年までGVSという宿泊研修に行っていたようですが来年から沖縄になるそうです。
      みんな自称進自称進と口を揃えて言いますが面倒見いいので自らは出来ない!尻を叩いてほしい!という人はオススメです。部活めっちゃ楽しいです!先輩後輩仲良くて最高です
    • 学習環境
      自習できる環境は整ってると思います。中学校舎玄関付近にワールドロビーという友達と一緒に勉強できるスペースがあり、利用してる中一生徒も多い印象です。職員室前に中学自習室もあり、質問しやすい環境でもあると思います。中一は成績優秀者が質問多く入ってる感じであまり行ってないのかな、?と思います。中三や一貫部高校生がよく質問してます。
      小テストが中一は週に3回あります。(英単語、数学、漢字)英単語は特に合格点厳しめで、30点満点中28点合格、日にもよりますが落ちると再試験がエンドレスであります(どの教科も)。中2~中3はさらに熟語や古文のテストもあるようです。よく言えば面倒見がいいです。

与野南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      全体的に標準だが、周りの人がいっている不満は大体なくなったと思う。先生もいい人が多い。ただ、個性的な先生が多いので、そこらへんは好き嫌いが分かれるかもしれない。イベントにも一生懸命。
    • 学習環境
      昔はどうだったか知らないが、最近は定期テストのために補修があったり、学校のPC室を開放して放課後に勉強する時間が合ったりする。ただ、進学校に行く人向けというほどガチでは無いので、そういう人は塾に行った方が良いかも。

• 男性在校生
    南陵中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      とりあえず、マナーが非常に悪いです、友達は下校時に大声を叫んだり、車の邪魔をしたり、横に広がって帰ったりするのでいつも注意をしますが全く聞きようがありません、それといじめの一歩前の行動や陰口など人を傷つけるような行為が最近増えて来てます、先生への悪口や文句なども多く見られます
      ですが、部活動は活発です、野球部や合唱部、自分が所属してる陸上部も多く県大会や関東大会などに出場していました、それと明るいムードがありいつも盛り上がっています、
    • 学習環境
      テスト前などには教科の先生が相談教室を開いてくれて分からないところを教えています

• 男性在校生
    太東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      演劇部と吹奏楽部が県大会などを優勝などをしていて文化部は、強いと思いまsう。
      設備は、まあまあ整っているので過ごしやすいとは、思います。
    • 学習環境
      友達と集まって、お互い得意な教科を一緒に勉強したりしました。

狭山ヶ丘中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生によって当たり、ハズレが激しいです
      今まで習った範囲を出してくる先生がいるので良くないです
      また、先生によってテストの難易度が全然ちがいます
      先生によります
      ある先生は予習をやんないと怒るので……ほんとに嫌です

口コミ 2152件中 1-10件を表示