みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県

塾ナビ

埼玉県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 8869件中 1-10件を表示
  • 男性在校生
    埼玉大学教育学部附属中学校 (埼玉県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)
    在校生 / 2023年入学
      確かに先生も生徒もみんな優しく、毎日楽しく学校生活が出来ているが、変なところにこだわったり、時間に厳しかったりと、とても忙しい学校である。
    • 学習環境
      「文武両道」という言葉が一番ふさわしい学校。一様、期末テスト前などに先生が期末テスト対策を放課後に開いてくれていますが、正直、皆自ら積極的に勉強しているためあまり意味がないと思います。

大石中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      施設に関しては理科室美術室以外は整ってるし先生方も優しくて親切に教えてくれるからいいと思うけど在校してる生徒がうるさくて治安が悪いのが難点くらい
    • 学習環境
      テスト期間になったら実技教科以外は補習があっていいとも思う補習と言ってもプリントをずっと解いて分からないことを質問したり質問があったら質問する程度

• 男性保護者
    立教新座中学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:66)
    保護者 / 2023年入学
      自由な校風の下、のびのびとした生活が送れる環境にあると思います。比較的運動好きな学生が多く、朝早くから広大なグラウンドに出てサッカーやキャッチボール等に興じているようです。学業とクラブ活動のバランスもよいため、運動好きな子供を持つ親としての満足度も高いです。
    • 学習環境
      定期試験前には、図書館で勉強をする学生が多いようです。補講等の学習サポートについても十分といえるかと思います。

• 男性在校生
    美園南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      総合評価はちょっといいぐらいです。教師の質が少し悪いですが、そこを設備や
      しっかりとした教育でカバーしています。清潔さや充実さに関してはとてもいいと思います。
    • 学習環境
      学習はなかなかいいです。問題の解き方をわかりやすく教えてくれたりとか、しっかりわからないところは教えてくれるので学習面はそこまで不満はないです

• 女性保護者
    本庄東高等学校附属中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
    保護者 / 2023年入学
      この学校の一番の決め手は先生方でした。学校説明会の時にすでにいい先生が多い印象でしたが、入ってからも生徒をきちんと見て下さっていると実感しています。
    • 学習環境
      中2からは火曜と木曜の7限の後に検定対策があり、毎朝の小テストもあるので、学校の進度に沿って勉強すれば英検、漢検、数検と着実に力が付くカリキュラムになっている。

川口市立高等学校附属中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2023年入学
      個人的に星5です。ただこれは私一人の考えなので他の方の口コミと合わせてこの学校について判断してください。
    • 学習環境
      希望性の補習などがあり、サポートは充実しています。自習室もあるため、みんな進んで勉強しています。ラーニングストリートで勉強している生徒も多いです。

岡部中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生もみんな優しいし生徒思い。行事にも全力で取り組む。分からないところは個別でも教えてくれる。悪いところはないと思う。
    • 学習環境
      ステップアップレッスン学習というのがある。部活がない日に実施される。

岩槻中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      行ってて楽しいです
      でもクラスに1人は馴染めてない人もいます
      でもめっちゃ嫌われてる先生は多い気がします
      掃除は朝より昼の方がいいと思いますね
    • 学習環境
      テスト前に質問教室があります
      まだ行ったことはありませんが、多分いいと思います

滑川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      定期テストのレベルはめっちゃ高いのに、勉強が苦手な生徒に対してのサポートがなさすぎると思います。
      何より、生徒への贔屓がひどすぎます。先生に嫌われると、テスト良い点をとっても内申点に反映されません。
    • 学習環境
      定期テストのレベルが高すぎます、クラス平均点が40点以下の時がありました
      テスト前はワークなどが課題として出されますが、テストでワークの問題はせいぜい数問。ワークをやる意味が感じられません
      頭が良い生徒とそうでない生徒の差が激しすぎる

• 女性保護者
    十二月田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      顧問の件がなければ素晴らしい学校ですね。
      だからこと残念です。今年の我が子が心配でしかないです。
      早く対応してもらいたい。
    • 学習環境
      分かりやすい先生と分かりにくい先生がいるそうだが、分からなかった場合は個人的に聞けば詳しく教えてくれるそう。受験にも熱心な先生が多いそうで安心した。テスト一週間前になると補習が実施させるそうです。

口コミ 8869件中 1-10件を表示