みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 大阪府 大阪アミューズメントメディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢を夢で終わらせない!

声優学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

声優を目指す上ではとてもいい環境だと思います。
    インターンシップの豊富さや、先生の指導が行き渡っているので自分の成長を実感できます。

産学共同制作のおかげでインターンシップなど様々な経験が出来ると思います。

資格取得といった項目がないので分かりませんが、違う職業を目指すことになってもサポートはしてくれます。

プロの講師の方が丁寧に教えてくださいます。
    アフレコだけでなく舞台指導なども行ってくれます。

すぐ近くに西中島南方駅、徒歩15分圏内に新大阪駅、JRや、阪神も近くに通っているのでアクセスは良いと思います。
    ただ飲み屋街なので夜の治安は悪いです。

多くの広い教室に防音性の高いレコーディングルームがあります。

プロの講師の方に毎日十分な指導を行っていただけます。
    インターンシップなどの数も含めて妥当だと思います。

みな、共に同じ夢に向かって支え合い競えあえる良き友人そしてライバルです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

クラスを半分のチームに分け、授業を行っています。また消毒が常にドアの前にかかっています。

声優になるための体づくりや発声などの基礎から実際のアフレコ体験、また歌やダンスの授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った際の対応がとても丁寧で印象が良かったことと、インターンシップの豊富さです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校パンフレット・募集要項・出願書類一式
発送予定日
随時(お申込み一週間内)

大阪アミューズメントメディア専門学校の学科一覧