みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 大阪府 大阪アミューズメントメディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気と行動があるなら十分な学校です。

ゲームプログラマー学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ゲームプログラマー学科に関する評価

短期間でゲーム開発に関わる様々な技術を学べるという印象が一番強いです。
    ただ、2年制で色々なことを同時に行い、スピードが早く感じる授業もあるので、根気強さは必要かなと思いました。

就職指導の先生、担任の先生による添削、複数回の面接練習による全面的なサポートをしていただけます。
    数回、講評会があり、結果次第では、大手を含む企業からのお声をかけていただく機会があります。

バンダイナムコ、セガ、スクエアエニックスなどの大手企業に就職されている方々もいるので、やる気と行動力さえあれば、結果を残せる学校だと思います。

講師の先生は、今でも現役で活躍されているプロの方々なので幅広い知識を教えてくださり、どの講師の先生も優しいので質問しやすい環境です。

近くには、郵便局、駅も徒歩10程度で行ける範囲にあり、飲食店が充実しているため、よく昼休みに食べに行かれている方々をよく見ます。

デスクトップ、ノートパソコンとのデュアルモニターでプログラムを行う環境が整っていることはもちろんのこと、Maya、フォトショップなどのゲーム制作に使えるアプリなども備わっています。

プロの講師の方に教えていただく機会があったり、ゲーム制作を行う環境が整っている、就職活動に対する全面的サポートがあるというところで妥当なのかと思います。
    ですが、自分の代は、コロナということもあり、オンラインでの授業が多く、コロナがなかった時に比べると、不満に思う部分は少しありました。

よく休み時間にお互いに教えあったりしている姿が見受けられます。
    また、共同制作で他学科との交流する機会もあるため、そこで仲良くなるという光景も見られました。

1年時は、プログラミング、ゲーム制作のための基礎知識の勉強をします。
夏期、冬期と2度の共同制作もあります。
2年時には、1年時にやっていたことに加え、サーバーの授業やUnity、UnrealEngineなどのエンジンの授業が入ってきます。
この学校・学科を選んだ理由 早く就職して働きたいという気持ちを持っていたため、2年制であることに惹かれたことと、体験授業に複数回行き、講師の先生の授業や担任の先生の人柄の良さも決め手となりました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校パンフレット・募集要項・出願書類一式
発送予定日
随時(お申込み一週間内)
2021年07月投稿

大阪アミューズメントメディア専門学校の学科一覧