みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 愛知県 名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

芸能関係を目指す人はこの学校

商業音楽科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

商業音楽科に関する評価

裏方でも表でも業界で働きたいと思っている人はピッタリだと思います。
    照明音響マネージャーなどの事務所、日本初め韓国や世界で活躍したいアーティストなど幅広く就職されています。

大手企業とのオーディションも多くあり、サポートも十分に感じます。

現場実習もあり、たくさんの経験ができます。テストもあるようなので資格も取得できると思います。

多くの人が知ってるいる人が講師だったり、有名な人がwsできてくれたりします。

矢場町駅栄駅から、近いので登校しやすいです。まわりにレストランやカフェショッピングセンターもあるので、空き時間も充実しています、

ライブハウスや、レコーディングスタジオもあり、とても充実しています。
    ダンススタジオも綺麗で大きな鏡もあり、照明もあるので雰囲気バッチリです!

とても良い施設ですので決して安くはありませんがら妥当な金額だと思います。

特にいじめとかも聞きません。が、みんながみんな仲良いという訳ではありません。どこでもそうだと思いますが、。授業が一緒にならないと仲良くならないということが多くあります、
    体育大会など行事はあるのでそこで仲良くなることもあるかなと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 商業音楽科 KーPOPコース
将来、ヴォーカルやダンス、楽器系で表にたちたい人におすすめの学科です。
ダンス、ヴォーカル
この学校・学科を選んだ理由 ダンスやヴォーカルに興味があり、専門的に学びたいと思ったからです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する