みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 愛知県 名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

好きこそものの上手となれ

商業音楽科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

商業音楽科に関する評価

コンサートやライブの裏方やマネジメントをしたい学生には、とても良い専門学校です。地元だけではなく、関東・関西の各方面に就職してる先輩たちがいるのでなりたいと目指して入って学べば将来就職できると思います。

専門業界への就職率が結構高いです。
    就職サポートも在学中はもちろん、卒業して転職するとなる時もサポートしてもらえます。
    あとは、自分のやる気次第ただ思います。

入る業界に必要な資格は、学費に組み込まれていて在学中に取得出来る人が多いと思います。

熱意のある先生ばかりです。
    各業種の実際に現場で働いているプロが講師として、教えてくれるのでやりたいことに特化した知識・技術を学べます。

場所としての立地はいいと思いますが、栄駅や矢場町駅からが少し遠いかなぁと思います。
    徒歩で行ける距離ではありますが、少し歩かなければいけないです。

実際の現場でプロが使っている機材と同じものがあったり、最新機材・技術を常に取り入れている学校です。

決して安いわけでは無いと思いますが、プロになる為の知識・技術を直接プロに教えてもらえる環境や最新鋭の機材が揃っているので妥当だと思います。

年によってバラバラだと思います。
    大体、毎年30人弱の1クラスくらいの少ない人数だと思います。
    年によってクラスでまとめて仲よかったり、クラスの中で5人くらいずつのグループで仲良かったりとまばらです。

コンサートやライブの裏方の仕事についてやプロダクション・芸能事務所のマネージメント、などコースによって様々な内容があります。
この学校・学科を選んだ理由 音楽が好きで、好きなことを仕事にしたいと思った時にこの専門学校を見つけました。専門業界への就職率が高かったこと、実際の現場に出ているプロから教えてもらえることから志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 コンサート業界 中小企業
学校が返信できる口コミ