みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 宮崎県 宮崎歯科技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

とてもアットホーム!

歯科衛生士科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

国家試験の合格率も高く、就職率も高いです。県外の歯科衛生士専門学校と比べると、技術のレベルや勉強したことは少し劣っているとは思いますが、私はこの学校に入学、卒業して悔いはありませんでした。

国試合格率も高く、私が受験した年は合格率100%でした。就職先は生徒の数より多い歯科医院の募集がくるので、就職率も高いと思います。

歯科衛生士国家試験の合格率も高く、私の受験した年は100%でした。もし、受験できなかったり、合格できなかった場合は、翌年も模試を受けたり、先生たちも手厚く教えてくれます。

歯科医院の院長などが講師として、講義してくれます。先生は主要三科目を担当してます。

最寄り駅は宮崎駅で、場所は清水町にあります。バスや電車で通っている学生も多くいます。ただ、街に近いこともあり、学校に生徒用の駐車場はなく、コインパーキングや月極駐車場を借りている人もいました。私は当時車を持っていなかったので不便に感じることは特に有りませんでした。

ヨシダ、モリタのユニットがそれぞれ5台あるので、待つことなくスムーズに取り組めます。

学費の安さは私が入学を決めた理由のひとつでもあります。学校の先生からは全国で1番安いと聞きました。あの安さで学べるならいいなと思います。

私の時は50人1クラスで、他の代と比べると人数が多かったのですが、その分みんなで合格する!という気持ちは強かったと思います。

歯科衛生士国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。学校では基礎的な事を、実習先では臨床のとこを学ぶことができます。3年の9月くらいからは毎週のように模試をするので、今の自分の実力を知ることができ、モチベーションを上げることができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯科医院で働きたいという思いがあり、歯科に携わる仕事をしたいと思っていました。高校生の時に宮崎歯科技術専門学校のCMを見て、そこから興味を持ちました。全国でも1番授業料が安いのが決め手となりました。
取得した資格 歯科衛生士国家資格
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 金子歯科医院

宮崎歯科技術専門学校の学科一覧