みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮崎県 独立行政法人国立病院機構都城医療センター附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

独立行政法人国立病院機構都城医療センター附属看護学校

宮崎県 都城市 / 都城駅 徒歩18分

意欲さえあれば不自由ない

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

大学コンプでも、大学と同等の知識を学べるので安心して通うことが出来ます。授業も1限目から5限目までフルにある訳では無いので、自分の時間も十分とれます。

就職にも強く、先生方のサポートも手厚いです。生徒数が少ないので、一人一人への指導が行き渡っています。

国家試験の合格率も毎年ほぼ100%なので、かなりいいと言えます。

質問にも丁寧に答えてくれ、授業も先生によりますが分かりやすいです。

バスや電車が遠かったり少なかったりするのが難点です。しかし、周りにコンビニやスーパーはあるので、買い物面では不自由しません。

病院も隣にあり、実習にも行きやすいです。校舎は外見は古く小さいですが、教室もトイレも綺麗です。

妥当だと思います。ただ、やっぱり看護学科なので実習着や白衣、聴診器などの出費は他の学科と比べるとかかると思います。

クラスがあるので、高校と同じ感覚です。しかし、始めの方はどうしても同じ高校同士で固まってしまっていました。

看護師国家試験に向けたカリキュラム編成です。3年生では実習中心のカリキュラムで、より実践的な知識を身につけることができます。
この学校・学科を選んだ理由 大学に落ちてしまい、県内で1番レベルの高いこちらに進学させて頂きました。

独立行政法人国立病院機構都城医療センター附属看護学校の学科一覧