みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 岡山県 専門学校岡山情報ビジネス学院 口コミ 口コミ詳細

意外と医学知識よ勉強が多い

医療情報マネジメント学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

医療情報マネジメント学科に関する評価

いい面も多いけど、若干めんどくさい。細かい規則が多い。髪を染めるのもあまり良くない。先生がちょっとめんどくさい

まだ就職活動を始めていないけど、なんか色々良さそうだからとりあえずの3

検定週間が2週間あって、一日ずっとその検定の授業をし続けるから、4

医療の基礎やレセプトの授業をしている。先生にもよるけどわかりやすい先生が多い

駅ら地下を通っていけるから雨の日でも傘が要らない。さんすては冷暖房が聞いているので、夏や冬が快適

教室がきれい。食堂はないが、教室以外のどの生徒でも出入りできる場所がある。自動販売機もある

基準が分からないけど、免除をして貰えるチャンスが何度かある。

コロナで全然学校に行っていなかったけど、クラスの人とは仲良くなっている。他学科とは関わる機会が無い

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

エレベーターをなるべく使わない。使っても4人まで。登校を本文に分けて、なる別階段で行ける階で授業をする

検定や資格に合格する為に、2週間前から検定週間が始まっる。その2週間は6時間で(1時間50分)ずっとその検定の対策の授業をする。毎日同じことの繰り返し。でもそのおかげで理解出来ることも多い。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで資格の取得率が高いと知ったから。学校行事充実していて楽しそうだったから。
取得した資格 メディカルクラーク Word2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療機関に就職する。診療情報管理士は大きい病院での求人が多い
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する