みんなの専門学校情報TOP 言語聴覚士の専門学校 大阪府 大阪医療技術学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

実践的専門知識が学べます

薬業科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

薬業科に関する評価

化粧品、医薬品にむけたカリキュラムが充実しており、生薬などを生かした製品開発研究や分析技術などを学ぶことができます

専門を生かした、就職先を指導助言してもらえ、希望した就職ができました!

毒物劇物取扱責任者、化粧品製造所責任技術者などの国家資格が卒業と同時にとれます

実験、実習の授業科目が充実しており、即戦力としての知識、技術が身につきます!

地下鉄2路線とJRの駅から十分以内の徒歩圏内にあり、歩道も広くコンビニなどの店舗も充実しています

専用の実習実験室が設置されており、化学、分析などの技術系のための設備と販売実習のための施設があります

決して学費は安いわけではありませんが、他の学校と比べても妥当だと思います

20人程度の少人数で構成されたクラスで、3.4人のグループ活動もあり、仲良く協調性も生まれます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
化粧品、食品、医薬品メーカーで開発職や分析職、品質管理職などで、活かせる知識技術を学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 以前から、化粧品に興味があり、化粧品メーカーで働きたいと思い志望しました
取得した資格 毒物劇物取扱責任者国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手化粧品、薬品メーカー
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項・オープンキャンパス案内
内容
学校の特徴、学科/コースの内容、入試・オープンキャンパスや入試対策セミナー情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時