みんなの専門学校情報TOP 言語聴覚士の専門学校 大阪府 大阪医療技術学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

製薬・化粧品業界を目指したい方おすすめ

薬業科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

薬業科に関する評価

主に製薬、化粧品業界を目指している人達が集まっている学科
    実習などしんどいこともたくさんあるけど、将来を見据えて多くの勉強をし、知識を習得出来るのでやりがいの方が大きい
    クラスの雰囲気も良くみんな仲良く居心地の良い空間だと思う

良いと思う
    先生がしっかりサポートしてくれるので安心できる
    説明会など沢山開催してくれるから就職先を選ぶ際に役立つ

1年の入学してすぐの時期から資格試験が始まり、みんな合格しようと頑張って勉強に励んでいる
    授業も分かりやすくい

将来必要な授業がたくさん組み込まれているのでどの授業も凄く新鮮。
    分かりやすく教えてくださる先生が多いので理解しやすい

大阪天満宮駅から少し歩くので冬場は寒さがきつく、夏場は暑すぎるので少し大変
    学校前に道路が通っていることもあり、かなり車の音がうるさく感じる

全体的に見て良いとは思う
    ただトイレが汚い、階段から教室に向かう時の扉が重すぎる

安い訳では無い
    私立の専門学校でもあるため高い
    奨学金を使って通っている人の方が多い
    大学生に比べれば安いとは思うが専門学校で比べた時医療系ということもあり高いと思う

今まで学生生活を送る中で1番気の合う友達ができたように思う
    何でも話せる友達ができて凄く学校に行くのが楽しい

主に製薬、化粧品業界を目指す人達が集まっている学科なので、そのような授業が多い
外部からの先生もたくさん来て下さり現場のお話を聞けることが勉強になる
この学校・学科を選んだ理由 薬業界の道に進みたくてこの学校・学科を志望した
人の役に立つ、誰もが安心して生活出来るようになりたいと思ったため
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項・オープンキャンパス案内
内容
学校の特徴、学科/コースの内容、入試・オープンキャンパスや入試対策セミナー情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時