みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京多摩調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格がたくさん取れます

調理高度技術学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

調理高度技術学科に関する評価

資格がたくさん取れるので、授業やレポートが大変ですが、自分のためにがんばりました。先生たちが熱心で、就職の相談もしやすかったです。
    設備は他の学校に比べると古いですが、資格の多さや先生との相性でこの学校に決めましたが、行って良かったと思います。

希望の職種に就職できた。クラスのうちほとんどが就職が決まっていました。
    学校に来ない人、よく遅刻する人、卒業がギリギリの人は就活できません

資格がたくさん取れる学校なので、本当にたくさん資格を取れる。資格の授業が多くて、夏休みに勉強会や講習があるが、将来のためにと思ってがんばった。担任の先生もちゃんと面倒を見てくれました。

座学は「本当に必要!?」って言うものもありますが、どこの調理師学校でも同じだと思う。資格の授業が多いので、レポートなども多い。実習が多く、毎日何かしら作れる。レストラン実習も毎週あるので技術が上がった

駅から5分。デパートやカラオケもあり、放課後よく遊んだ。

古いけど充分

他校に比べて安い

小さな学校なので人数は少ない。
    小さな学校なので、クラスを以外の友達も作りやすい。
    カップルもいたが、別れたら気まずい。

所属 調理高度技術学科 調理高度技術学科2年制
調理高度技術学科はジャンルを分けずに和洋中をずーっと勉強します。どこで就職するかによって、学科を選べます。
この学校・学科を選んだ理由 調理師になるのは高校で決めていた。色んな学校を見たけど、体験入学で先輩たちの礼儀とか、先生たちと仲良く話をしていたので、「良いな」とおもった。資格もたくさん取れるので、成長できると思いました。
取得した資格 調理師、レストランサービス技能士3級、介護食士2級、食品衛生責任者など。いっぱいあって覚えきれない
就職先 レストラン
学校が返信できる口コミ