みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京多摩調理製菓専門学校 口コミ 調理師科

みんなの総合評価
(9件)
項目別に表示

調理師科の口コミ一覧

調理師科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

調理師科に関する評価

一流の料理になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います料理業界の修行実績もあり、いろんなところから来ます

あまり、勉強では成績良くなかったけど、料理では良く、出来ていたので良かったです。

色々とお菓子作りなど、料理が作れるので将来にも役立つと思います

先生が教えてくれますなので、料理などすごく簡単にできます。みんなも教えてくれます

近くには多摩駅があり、とてもいいです、しかし山の方なので少し遠いです

校舎はほかのとこよりもとても綺麗です。フライパンなど全て綺麗です

少し高いとは思います。料理の材料とかで結構使います。しかし食べてるので良いかとは思います

すごくみんなと仲がいいです!一緒に料理を作れるのでそれがまたいい

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
色々と3つのコースにわかれています、まず、簡単と普通、難しいです
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理が興味を持っていたので良かったです。理由は将来に役立つと思ったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業に働いたいと思っています

2023年12月投稿
調理師科 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

調理についての様々なことを学ぶことができとても良かったと思います。まだ身につけることができたので良かったです。

就職してる人はかなり居ました。また進学もかなり多かったです。

調理師免許は学校を卒業すれば取れるので楽です。サポートもあります。

先生の授業は面白かったし楽しかったです。優しい人ばかりでした。

学校の最寄り駅が電車がすぐに来るところなので行きやすかったです。

設備はとても整っていて実習もやりやすかったです。更衣室は狭い

学費は他の学校などと比べればかなり安かったのでいいと思います。

仲の良い友達がたくさんでき楽しい学校生活が送れました。また先生も優しい

包丁の基礎的な使い方から少し難しい使い方まで学び身につけることができた
この学校・学科を選んだ理由 しょうらいお菓子作りにかかわるしごとをしたかったから、またまなびたかった
就職先 パティシエ

調理師科 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

調理師科に関する評価

一流を目指している学生にとってはあまりおすすめはできないです。しかし、一流じゃなくていいと言う方には良いかもしれません。

実績は分かりませんが、頑張っている人へのサポートはしっかりしていると思います。

資格取得のためのサポートは良いかと思います。実績は分かりません。

ほかの学校がどうあるのか分からないのでなんとも言えませんが、対策はしてくれます。

スーパーや、飲食店など多く、コンビニも近場にあります。特に困りませんでした。

施設・設備を重視している人にはあまりオススメしません。ですが、特に困った事はありませんでした。

学費の中で、「これほんとに必要ですか?」と思うような所はありました。

私は充実した友人関係を築くことが出来ました。自分から声をかけてみるといいと思います。

高校生のコースでは、1年目は学業メインですが、学年が上がるにつれて、調理がメインとなってきます。
この学校・学科を選んだ理由 昔に料理番組を見ていて、いずれ私も美味しい料理を作り、テレビに出演できるような大物になりたいと思いました。
取得した資格 調理師免許、ランピング検定2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 将来はパン屋をめざしています。パン作りを学ぶために進学をしました。

調理師科 1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

もともと多摩市で勉強するのが夢だったのですごく楽しいです!
    学校に関しては設備もちゃんとしているので結構いいと思います

先生が生徒一人一人にちゃんと対応してくれるのでサポートは十分だと思います

ほとんどみんかちゃんと取れているので大丈夫です。サポートも十分だと思います

とても充実してると思います。教科書に出てこないようなことをも教えてくれます

近くに駅とか普通にあるので大丈夫だと思います。
    自転車でも普通に行けます

他の人の口コミを見ればわかると思いますが基本的に設備充実しているため心配する必要はありません

それに関してはこの学校を選ぶ人によって変わるので一概に高いとはいえませんが私普通だと思います

すいません私はずっと部屋のかどっこにいるいわゆるインキャだったのでわかりません

調理師の資格をとる試験の対策方法を教えてくれます。そのまんまですね
この学校・学科を選んだ理由 耳をすませばで多摩市が出てきたのでとりあえず多摩市に行きたくて選びました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 卒業後は生活保護の申請をしてできたら楽して生きたいと思っております。

調理師科 1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

中学生で進路に迷ってる人は入ったほうがいい。
    高卒と調理師の資格が取れるので一石二鳥。
    料理が苦手でもここでは平等。

最初は見た目を良くしたい。って理由で入ったけど
    調理師科3年制だと高卒と調理師2つの資格が取れて一石二鳥。
    しかも1年生で和、中で2年から和、洋、中。基礎から教えてくれて楽しく美味しく勉強ができる。就職もほぼ確実。あまりにも態度が悪かなければ確実に就職できる。学校の方で何から何まで教えてくれて学校自体の信頼もあるから就職には有利。

調理師科3年制は3年間通って卒業すれば国家試験免除で貰えるから簡単っちゃ簡単。

和、洋、中。基礎から丁寧に教えてくれて先生がいる時に放課後練習してれば授業では教えてくれなかった事も教えてくれる事も、、、

駅近で最寄駅は新宿からも近く八王子からも近い学校、駅の近くには飲食店も多く立ち寄りやすい。

サービス練習に使うナイフなどのセットも豊富。
    介助検定の様なものに使う車椅子もあったり包丁も入学と同時に購入。マイ包丁6丁。大変充実している。

学費は1年約100万、3年で300万。決して安いわけではないとは思いますが3年生の12月は海外研修でパリ、ローマ5泊7日、最終日はナイトディナークルーズ。2年の5月くらいには三大珍味。そう思えば妥当ではある。

男女問わない職業なのでクラスも男女同じくらい。地方から来てる人も多々いるのでいろんな人と出会える。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
調理師科3年制 高等科
製菓・製パン科
高度技術科
調理・製菓2年制
この学校・学科を選んだ理由 趣味が料理で見栄えをもっと良くしたかったから。
頭が悪くて県立にも行けなかったから。
取得した資格 調理師
就職先 飲食店

調理師科 1年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

調理師科に関する評価

基本からやってくれて、とても良いと思いますし、厳しいところもあり楽しいところもありで、この学校に入ってよかったと思います!

良いと思いますね!
    全然できなかった子が卒業後ホテルで良い成績の調理師になったと言う話を先生から伺いましたし!

十分すぎるくらいです笑
    ラッピングなどもできますし、良いと思います!

漢字のミスが多い先生は直したほうが良いかと思いますが…

充実してますね!でも売店が欲しいです笑笑
    自動販売機やレストランみたいにしてくれるサービスがあるだけすごく良いんですけどね。

高いですね。かなり。
    まあ調理師目指してますからね。にしても再テストでお金をとられますから、なぜだろう?と思いますね。

切り方の基本、焼き方、半月切りなどの名称などです。ほんとにいろいろ学べますよ。
取得した資格 ラッピング

投稿者ID:202747
2016年09月投稿
調理師科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

教師と生徒の距離が近く、学ぶのにとても適した校風。駅からも近く、学生生活最後の人が多いと思うが、楽しく過ごせた。駅の治安もいいので、非常におすすめできる学校。

授業はもちろんのこと、放課後なども教えを請えばいつだって相手をしてくれる先生が多く、非常に感謝している。座学も面白い先生が多く身を入れて授業を受けることができた。

ひとクラス40人ほど。半数が高校新卒で、あとは社会人と20代前半。ある程度グループができるとはいえ、みんな程よく関わりあって、切磋琢磨しあえる関係性が築ける。

和食洋食中華全て学べる。仕事を始めて思ったが、西洋だけの授業をやった場合、途中から高度な授業をすることになるかと思うが、就職してから数年はほぼ使わない技術。それなら中華の授業でエビの殻向きに慣れ、和食の授業で魚のおろし方に慣れた方がよっぽど有意義である。そういう点で、この学校に広く浅くの授業編成は正解なのだと思う。
就職先 イタリアンレストラン

2017年03月投稿
調理師科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

調理師科に関する評価

さまざまな分野の勉強と資格を習得ができることそしてさまざまな分野の特別講師が来て下さり教えてくださることが凄く自分の中で充実したものになっていること

名前が有名なのでさまざまな職場を選ぶことができサポートも充実しているので自分が進みたい料理の分野にも対応しているのでいい

資格については1年または2年で習得できその後職場で活用できるほかの職場に行っても使えるので就職に強い

授業もわかりやすくかつ専門的なことを勉強でき分からないところがあると丁寧に教えてくれること、実技では授業をした後も残って自分のやりたい技術を勉強できる

アクセスも駅から徒歩10分以内の場所にあるので凄く便利。放課後自主的に実技の勉強をするときに近場にスーパーがあるので食材をすぐに調達できることがいい

設備は実習室がとてもよく料理の現場で使えるようにさまざまな調理器具があり困るということがほぼない現場でも活かせることができる

学費は決して安い訳ではありませんが値段に応じた実技と座学がありとても条件がよいただ放課後の自分で実技の練習により食材費がかかるが気にするほどではありません

学校生活では応募人数により約40名ほどが在学しています。年齢も様々であり性別も関係なく調理の勉強をすることができます。様々な年齢の人たちが集まっているので自分にはない経験をお互いに共有できるのでいい勉強になります。

所属 調理師科 一年制調理師コース
1年制では座学を2割実技を8割と言ったものになっており現場でも通用するように基礎実技から勉強をしていくスタイルになっている
実技を徹底して勉強できる環境にあり講師がデモをした後、班になって実技実習をすることができます
この学校・学科を選んだ理由 実技を基礎から勉強して調理師としての大切なことや職場ではこういうことをするということを学ぶことができる環境なので自分は選びました
取得した資格 調理師免許や食育インストラクターなどの資格がとれます。
就職先 福祉関係で介護職についている

2016年02月投稿
調理師科 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

プロの先生が出来るまで教えてくれるので、将来に
    役に立つ。日本料理だけでなく中国料理、西洋料理も
    教えてくれる。

卒業生のほとんどは、ホテルやレストランでの就職に
    なっているが、大学に進学する人もいれば、料理とは
    全く関係ない道に進む人もいます。料理の専門学校に
    行ったからといって、絶対に料理関係の仕事に就かないといけないわけではありません。

まあまあ十分でした

先生の授業は分かりやすかったです

設備が凄くて驚きました

学校の学費はまあまあだと思います

人数はまあまあいいと思います

日本料理、中国料理、西洋料理
国語、数学、栄養 食品衛生 家庭科 公衆衛生学など学べる
この学校・学科を選んだ理由 料理をする事が大好きだったから
都立の高校ではなくもともと料理の学校に行きたくて
探していたら多摩調があって、体験入学をしたら
学校にいる人たちが優しく教えてくれて、私もこの学校に入学してみたいと思ったから
取得した資格 東京多摩調理製菓専門学校調理師免許
就職先 パート

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京多摩調理製菓専門学校

(とうきょうたまちょうりせいかせんもんがっこう)

住所

東京都多摩市関戸4-20-3

地図表示

京王線 聖蹟桜ヶ丘駅 徒歩3分

学費総額

126~308 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

高校生推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京多摩調理製菓専門学校の口コミを表示しています。
東京多摩調理製菓専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京多摩調理製菓専門学校の学科一覧