みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 東京都 東邦歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

凄く充実していい学校です

歯科衛生士科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

国家試験の合格率は8割を超えていて他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に働いています。

サポートは凄く就職率がものすごく高いです。けっこう有名な学校です。

自分の好きな場所に就職するために重要な資格が取れる数がとても少ないです。

実習の授業は指導先生に、質問しやすかったり先生方と一緒に作業出来たことも役立ちました。

バスを使って通学している学生が多いように感じます。歩いて通える距離ではなさそうです。

他の学校よりも最新の機械が一人一台用意されているので実習の際も他の学生がやっているのを待つことなくスムーズに取り組むことができました。

補習を受けている人は学費が高いと思われます。消して学費は安いわけではありません。

クラスの人とも交流がありますが基本的には関わりはあまりありません。学内での恋愛についてはわからないですか恋愛に出会いを求めがちな印象です。

試験の過去問の分析をしているので、ヒットポイントで対策できますした。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり歯科衛生に関わる仕事をしたいと思い学校を探していました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する