みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 ヤマザキ動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物に優しい専門学校

愛玩動物看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

愛玩動物看護学科に関する評価

実習が多いため、実技面でも沢山学ぶことが出来ると思います。ただ、夏休み、春休みは半分ほど外部実習でなくなってしまうため、忙しいです。

ペット関連業界では有名な学校です。実習に行ったところにそのまま就職に繋がることもあります。

3年生のため、愛玩動物看護師の資格に対しての授業は広く浅くと言った感じです。自分でさらに学ばないといけない点があります。

授業の内容や先生にもよりますが、安全を保ちつつ授業を行ってくれています。

最寄り駅は京王井の頭線の神泉駅です。歩いて5分くらいのところにあります。渋谷駅からも通えますが、徒歩15分くらいかかります。すぐそばにコンビニもあるので、休み時間に行くこともできます。

校舎は違いますが、歩いて五分ほどのところに付属病院があり、そちらで実習もします。また、トレーニング室やグルーミング室もしっかりとしています。学食がないのが少し残念ですが、100円でカップ麺やお菓子などが買える自販機があります。

医療系なので安いとはいえません。教科書は選択科目によって購入するかしないかがあります。

動物好きの人達が集まっていたので最初は話題があい、仲良くなりやすいと思います。また、男子の数は圧倒的に少ないですが、男女共に仲がいいと思います。

国家資格となった愛玩動物看護師合格に向けたカリキュラムになっています。学校名にもある通り、動物看護の勉強をするのが主ですが、就職はペットショップやペット保険などできるところが沢山あります。
この学校・学科を選んだ理由 動物の生活をサポートできることを学びたいと思い、実習が多くて就職率も良かったため、志望しました。また、動物の負担を考えて、学校では動物を飼育していないところも良いと思いました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する