みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 ヤマザキ動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

好きなことをたのしく学べるところ

愛玩動物看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

愛玩動物看護学科に関する評価

一流の獣医になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だとおもっています。そのため県内だけでなくとおい所から通う人も多くいい学科だと思う。

多くの卒業生がそのようなところで働いているので、先生方にも情報が入ってくる為、安心して就職活動を行えます。ただ就職先が多くて選ぶのが大変です。就職課の職員の方々や先生などに様々な相談をし、最終的には、自分に合った就職先を見つけることができた。

就職実績を見ると、獣医があり、就職先も充実しています。
    また、多くの卒業生がそのようなところで働いているので、先生方にも情報が入ってくる為、安心して就職活動を行えます。就職課の職員の方々や先生などに様々な相談をし、最終的には、自分に合った就職先を見つけることができました。

少人数授業で一人ひとりに向き合う時間が長く、質問しやすかったりで授業が充実していた。

多数の駅から通える距離ではあるが、バスを使って通学している学生が多いようです。

設備が充実しているため実習の際もほかの学生がやっているのを待つことがなく、スムーズに取り組める

動物を扱うことを考えると妥当だと思う。補修を多く受けている人は高いと感じることもあると思う。

高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で友人はできやすくたのしいとおもう。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験の過去問もとても分析しているので、ピンポイントでしっかり対策できる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があり動物に関する職業につきたいと思い、学校探しをする中で自分の将来と合うような学校が見つかった
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 テーマパーク業界
学校が返信できる口コミ