みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック専門学校渋谷 口コミ

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.3
(48件)
項目別に表示

音楽テクノロジー科(2年制) 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

音楽テクノロジー科(2年制)に関する評価

ほんとに学びたいっておもうのならば、別な学校へ行くことをおすすめする。
    まあま、でも業界は学べると思います

その年によって違う。
    また、自分から行動しないと無理だとおもいます。

ほんとにこの資格必要なのか???って思う資格を取らされる時もある。

専攻していても、思った内容を学べない可能性が大きい可能性大。

渋谷にあるので、地下鉄で帰るのもJRで帰るのも非常に良いです。

第二校舎と呼ばれるところは、男子トイレが2階にしかないため、とても混みます。

授業内容のわりに、学費はまぁ高い方だと思う。まぁ場所が場所だからね。

最初は、誰もが1人から始まり、男子が少ないですが、男女仲良く過ごせると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
イベント制作・運営ぐらいかなあ
あとはミュージカルもあります。
この学校・学科を選んだ理由 芸能業界に進みたいと思い、たくさんの人たちを笑顔にしたかったから
就職先 マネージャー

2023年12月投稿
パフォーミングアーツ科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

パフォーミングアーツ科に関する評価

ダンスについてしっかり学ぶことができたし、たくさん上達したと思う。
    一緒にいる友達も同じような夢を持っていたから楽しかった

夢を追っている生徒がほとんどで、オーディション受けたりしていて、成長できたと思う

資格は他の専門学校に比べてそこまで力を入れてはいないと感じた

みんなやさしくて嫌いな先生などはほどいなくて楽しかったです。

渋谷にあるので周辺の環境的にはあーと思うこともあるが、わかりやすいところにある

校舎がきれいで憧れって感じだった。通うのがわくわくするし楽しい

少し高いけどそれよりも充実しているため、許容範囲ではありました

みんなやさしくていじめが少ない。というか、自分たちはなかった

私的にはアーティストになりたい人、表現力を高めたい人向けという感じ
この学校・学科を選んだ理由 ダンスに興味があり、割とメジャーで楽しそうだったので志望しました
就職先 アーティストに進みたい

随時
スーパーエンターテイメント科 4年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

スーパーエンターテイメント科に関する評価

本人の努力次第でかなりレベルアップできる学校ではあると思います。斜に構えて何もせずボーッとしてるとそれだけで時間は過ぎるので詰みます。どこも同じですが

本人の努力次第です。頑張る人は色々始められるし頑張らない人は何も手につかず終わります

本人の努力次第です。当たり前ですがやる気のある人に対してのサポートの方が厚いです

半分努力次第です。自分はついていくことが出来ないものもありました。理解せず進むとその先も分からないので詰みます

渋谷駅に近いのでアクセスはばり良い。坂が少しだるいけど大したことはない

割と色々あります。特に不便はなかったです。ipadを使う機会はありませんでした。

対面授業が減った分なあなあに受ける授業がふえてしまったのでよく無かったです。どこも同じですが

そんなに人は居ないです。気の合う友達数人できたので悪くはないけども。

基本的な音楽理論からその学科の詳しいところまで。対面授業で聞きたいこと聞けますが多くはないのでしっかり受けると良いでしょう
あとアンサンブルで合わせるのが大部分です
この学校・学科を選んだ理由 時間を無駄にし続けていたのでなにかする事になりその先がこれ、
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 なにも決まってない

2023年02月投稿
音楽テクノロジー科(2年制) 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

音楽テクノロジー科(2年制)に関する評価

やはりちゃんとしたバンドマンになりたければ、人に頼るのではなく、自分で努力するのも大事かと思います。その上でとても良かったです。

ギターは上手くなれました!とにかくコードも素早く対応出来るようになりました

高校の資格が取れるので良かった。バンドをやれたので十分!サポートはちゃんとみてくれました!

めっちゃフレンドリーでした。ちゃんと教えてくれました。先生たち独り一人いい人でした。

近くにタワレコもあるし、ツタヤもあるし、音楽に携わっている身としては最高です!

音漏れも酷くなかったです。教室も汚くはなかったです!大満足です。

こんだけ、手厚くやってくれたので、妥当だと思います!めっちゃ良かったです

やはり先輩後輩はあるので上下関係は出てしまいますが、それでもちゃんと接してくれていました!

やはり本当に音楽が好きじゃなければ、入るべきではないと思います
この学校・学科を選んだ理由 やはり昔から音楽に興味があったのとどうしてもバンドを仕事にしたかったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 音楽関係に携わっています

2022年04月投稿
音楽テクノロジー科(2年制) 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

音楽テクノロジー科(2年制)に関する評価

必要な教育を受けられる、求めるスキルが身に付くそういう点で満足ですがどちらかと言うとせいと側の努力か大事です。

必要な就職支援があり卒業せいの実績も十分に満足できるものでした。

授業の講師がとてもよく、機材も充実しているので必要なスキルが身に付く環境です。

よい先生、そうでない先生も確かにいます。相性についてはどこの学校でも避けられないと思います。

立地はとてもよいです。
    ただ女子せいとさんには少し心配な土地柄です。

技術を学ぶ学科ですので設備、施設は満足と言うことはありませんが不満でもありません。

安ければうれしいですが、受けられる授業とのバランスで妥当とおもいます

これは自分の問題ですのでなんとも言えません。
    友達を作るのが目的ではないからです

音楽製作に関わるエンジニアリングを学べます。
レコーディング機材の使い方など
この学校・学科を選んだ理由 音楽製作に関わる仕事に就きたいまま叶わずに来ました。
コロナかの今何かを変えたくて

2022年02月投稿
パフォーミングアーツ科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

パフォーミングアーツ科に関する評価

学校生活は楽しいけれど、その後の進路が心配になることろもあります。相応の覚悟がある人は入学をお勧めします。

個人個人の努力、運次第によって変わります。
    卒業した先輩の中でもフリーターになる人から歌手、声優として食べて行けている人もいます。

資格取得はあまりありません。
    就職する際の武器は作れないと思ってください。

著名な講師の方が来てくださる場合もあり、とても充実いていると思います。

これに関しては個人的な意見にもなりますが、アクセスは良好です。

音響設備等揃っていて、さすが専門学校だなと思ったりします。今の所不満はないです。

やはり私立ということで、国立公立の大学よりも学費は高いです。

趣味の合う生徒が集まるので、同学科での友人関係は充実いています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

レッスン中はマスクや距離を取るなどの感染対策が取られたり、オンラインでのレッスンとなりました。
楽器の知識から音楽理論などの様々な音楽の教養をプロの現場で学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 プロの歌手になりたかったため。
音楽、楽器の教養を身に着けたかったため。

2021年03月投稿
音楽テクノロジー科(2年制) 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

音楽テクノロジー科(2年制)に関する評価

現場経験をするのが1番なので総合的に良いです。本当にこの仕事に就きたいなら通うべきです。本当に自分たちで実際に仕事をする場面が非常に多いです。先生から現場へのアルバイトを誘われることもあります。

現場経験を沢山できます。なによりも技術職なので現場経験は本当に大事です。

資格試験のサポートがあります。授業ではもちろん現場経験があるので、そこでも力をつけれます。

現役で現場経験している先生がいるので充実しています。座学から実技まで全部を授業で行い、テストもあります。実際に自分たちで学祭でスタッフの仕事をすることもあります。

アクセスはいいです。駅から近いし、なんせ渋谷なので便利だしライブハウスもあるしエンターテイメントのことにかかわる上で良いと思います。

葛西校が広くて綺麗ですが、渋谷は狭くて不満です。なので合同で何かするときは葛西校で集まってすることがあります。

高いです。ですが高い機材を使っているので妥当ではあると思いますが、やっぱり高いと思います。現場経験では、交通費もかかるし、お昼ご飯も出ないし。

現場経験があるので仲間意識が高まります。少人数なので和気あいあいと過ごしてる印象です。

現場経験。座学から実技まで全て学ぶことができます。その中では現場経験が1番で、実際に自分たちがスタッフになって機材運びから、準備、本番まで全部やります。
この学校・学科を選んだ理由 音楽が好きだからです。それだけです。本当にライブに行った時に機材を操作しているスタフを見て、やりたいと思い、サポートもしたいと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ライブハウスから大手企業まで幅広くあります。

2021年11月投稿
スーパーエンターテイメント科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

スーパーエンターテイメント科に関する評価

パフォーミングアーツ科からゴスペル研究科に上がりましたが、満足しかしてないです。
    ポイントはいかに自ら学ぶかです。

頼ろうと思えばたくさん頼れるかと思います。
    メールなどで情報はたくさんきます。

頼ろうと思えば頼れると思います。
    メールなどで情報はたくさんきます。

パフォーミングアーツ科ソロヴォーカルコースを経て研究科に残りましたが、充実してるが故に研究科に残ろうとゆう選択です。

駅近であり、渋谷にあるとゆうのは圧倒的アクセスの良さ、渋谷校の強みだと思います。

姉妹校である西葛西校の方が充実してると思いますが、渋谷でも十分は十分です。

音大と比べてもう~んと思うところはいくつかありますが、立地を考えると仕方がないのかなと言ったところです。

充実しているかと思います。
    充実させるかさせないかは自分次第ですが。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
歌の技術に限らず、仲間との過ごし方、人としての考え方、指導者としての考え方が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 さらに詳しく音楽を突き詰めたいと思ったから。
素晴らしい先生方のもとで学びたいと思ったから。

随時
スーパーエンターテイメント科 4年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

スーパーエンターテイメント科に関する評価

一流のダンサーになりたいと思ってる方にはこの学校はとってもいいとおもいます。通いやすい立地で休まず行けました。

卒業後も先生がサポートしてくれるおかげで勉強しっかりできます。

資格取得などはダンスだったのでないのですが、他のところはありそうでした。

マイ授業楽しくて卒業した今もまた入りたいくらい楽しかったです。

渋谷なのでとても楽です。どの線でも通えてバイトもしやすいです。

渋谷という土地の中九階まであって一番上には舞台などもありとても良かったです

澁谷というのもあり有名な先生がきてくださるので決して安くはなくなんなら高いです。

いまでも仲良いくらいとつてもいい環境でした。バチバチしてる中でも切磋琢磨って感じです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール消毒や人数の制限、立つ場所のマーク付けなどいろいろやってました。
とにかくダンスをバレエからヒップホップやジャズなといろいろ学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から通ってるダンススクールの先生に憧れてダンスの先生になりたく入りました。
取得した資格 ないです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ダンスを教える人です

2022年10月投稿
音楽テクノロジー科(3年制) 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

音楽テクノロジー科(3年制)に関する評価

一流の音楽家になりたいのであれば、この学校はお勧めはしません。音楽大学に行ったほうがいいです。でも環境より自分の努力が当たり前ですが必要です。

教務がひどい。授業の連絡などが遅い、海外留学科は特に授業の質があまりにもひどい。期待して入ると痛い目に合います。改善するように言っても一向に変わりません。入学はお勧めしません。

資格は特にないですが、留学についてのサポートは普通です。しっかりしてるかしてないかで言うとしっかりはしてないですが。

授業内容は本当にひどいです。良い授業もありますが、ほとんど質が低いです。期待しない方がいいです。

渋谷から徒歩5分くらいなのでまあ通学はキツくないです。近い方だと思います

設備は普通以下だと思います。楽器などの管理がとても雑です。校舎自体がとても狭く過ごし難いです。

高すぎると思います。授業の質も設備も悪いのになぜこんなに取るのか謎です

他のコースは人数が多いですが、海外留学科は少ないです。みんな普通に仲はいいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

検温、フェイスシールド、アルコール消毒、オンライン授業、少数授業
所属 音楽テクノロジー科(3年制) バークリー留学コース
音楽理論は十分に学べると思います。他は授業がひどいのであんまり意味ないです。
演奏能力や、英語、音楽理論を学びます
この学校・学科を選んだ理由 バークリーに興味があり、東京にバークリー留学コースがここしかなかったから
就職先 音楽家

随時
もっと見る(あと38件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京スクールオブミュージック専門学校渋谷

(とうきょうすくーるおぶみゅーじっくせんもんがっこうしぶや)

住所

京王井の頭線 渋谷駅 徒歩5分
JR山手線 渋谷駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

330~700 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査
社会人入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京スクールオブミュージック専門学校渋谷の口コミを表示しています。
東京スクールオブミュージック専門学校渋谷はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京スクールオブミュージック専門学校渋谷の学科一覧