みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 専門学校ESPエンタテインメント東京 口コミ 口コミ詳細

安易な考えで入るな。

音楽芸能スタッフ科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

音楽芸能スタッフ科に関する評価

学べてよかったことはmacのパソコンで一通りのアプリを使いこなせること。(ワードエクセルイラレフォトショップ。など)他はいい事ない。正直ここで学ばなくてもいいことなんて沢山あるしesp行って損したなって思います。辞めるこも沢山居ます。

9割は就職していると思うけれど、サポートは全く。
    講師はサポートするって口だけ。結局個人的に動くしかできない

資格と言っても取れるものも少ない。私のコースはこーゆーの取れるよ。くらい。

為になる授業もあるけれど、1人の講師は毎時間同じような話を聞かされてその話は将来必要な物か?と言われたらそうでは無いです。こんなのに授業料を出してもらってるのがばからしいしそんな授業出る必要ない。

一応新宿区だし夜は治安悪いけどお店が沢山あって山手も通ってるから色んなところに行きやすいし、学校は駅から早歩きして3分で着くから立地はいいと思う。午後クラスの子は早稲田生とかが飲みに馬場に来るから気をつけて。

広くて綺麗で校舎も何個かあって設備とかは充実しています。夏も冬もエアコンがあるので快適です

先程も言った通りこんな授業にあの金額出すの?ってものもありますが、基本的に普通の講師はちゃんと授業してくれているので割にあってるかと。

学科、コースによりますが人が1桁のクラスもあり少人数になればなるほど雰囲気はとても悪いです私のコースがそうです。後輩は5月頭の時点でハブられてる子がいます。

word、Excel、Illustrator、Photoshop、Dreamweaver、、などMACのパソコンで色々学べることできるし実際の現場に行って作業して体で覚えることも出来る経験ができる
この学校・学科を選んだ理由 大学落ちて、まあバンド好きだしespは面接とか何も無いし名前でかいしesp行こって言う安易な考え。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ESPエンタテインメント東京案内パンフレット・募集要項
内容
学校の特徴や各学科の特徴、カリキュラムが掲載されております。
発送予定日
随時