みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 専門学校ESPエンタテインメント東京 口コミ 口コミ詳細

行動力のある人にはオススメです。

音楽芸能スタッフ科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

音楽芸能スタッフ科に関する評価

いい意味でも悪い意味でも自分次第です。分からないことを分からないと言える人、自分から学ぶ姿勢のある人は知識を得て就職します。とにかく行動力がある人でないとスムーズにはいかないです。

誰もが知っている大手に就職することはかなり難しいとは思いますが、早くからさっさと始めておけば、良いところに就職できると思います。
    また、卒業後もサポートを受けることができます。

レコーディング系の試験は学校で任意で受けれます。
    あまりこれといった資格はないです。

業界らしい指導をする方(厳しい)もいて、正直教えるのが特別上手いとかではないです。親身になってくれる先生もいます。
    基本的には、基礎は教えてくださいますが、自分から分からないところを聞かないといけません。

高田馬場駅から徒歩5分ぐらいで近いです。美味しいラーメン屋さんも近くにあります。

学食はありません。トイレや教室などは綺麗だと思います。本館から20分離れている館もあります。

全体で見たら見合ってないと思います。これはやる意味があるのか、と思う授業があります。無駄な時間が結構多いい気がします。

運です。
    午前と午後で20人ほどでクラスが別れていて、基本的には希望制です。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 音楽芸能スタッフ科 PA&レコーディングコース
ケーブル制作、音響の基礎知識、楽譜や音符について、音楽史、パソコン、レコーディング、PAについて学べます。
また一般教養や業界の授業もありますが、あってないようなものです。
レコーディング寄りのコースになっています。PAとレコーディングの実習は週一ずつあります。本格的な実習もレコーディングは何度がありますがPAは2度3度ぐらいでした。
この学校・学科を選んだ理由 PAエンジニアになりたく、OCでレコーディングについて聞き興味を持ったため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ライブハウス
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ESPエンタテインメント東京案内パンフレット・募集要項
内容
学校の特徴や各学科の特徴、カリキュラムが掲載されております。
発送予定日
随時