みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 埼玉県 越谷保育専門学校 口コミ 幼稚園教諭保育士養成学科

みんなの総合評価
(28件)
項目別に表示

幼稚園教諭保育士養成学科の口コミ一覧

幼稚園教諭保育士養成学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

保育士になるために色々な勉強ができるので、とても楽しいです。
    ピアノの個室での練習や放課後の個人レッスンも充実しています

すごくよく、ピアノも弾けるようになったから将来の夢へ1歩近づいたと感じる

2年でふたつの免許を取得できることが強みだと感じるのでいいと思う

先生が寄り添ってくれるためすごく楽しく授業を受けることが出来ました。

駅から少し遠いですが、2年間なのであまり気になりませんバスもあります

校舎全体が綺麗だったり、ピアノ練習を出来るスペースも充実しています

妥当な金額だと思います。色々免許が取れるので割にあっています

皆さん優しく接してくれるため友達を増やすことが出来て充実しています

2年間で保育士免許と、幼稚園教諭二種免許が取得できます。
付属幼稚園もあるのでいいです
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたいと思い、近かったこともあったり埼玉県で唯一ふたつの免許が取れる専門学校だったので志望しました

随時
幼稚園教諭保育士養成学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

就職に繋がる内容の勉強ができ、1年生から実習もあるのでとても力になると思います。また読み聞かせやペープサートなど保育の現場で使えるものを授業内で作ったり使ったりできるので将来いいと思います。

1年次から就職について講師の方からの授業があり、就職率も100パーセントなのでとても安心です。

ピアノが苦手な人でもサポートレッスンがあり、1対1で丁寧な指導をしてくれるのでとても安心です。

それぞれ各担当の専門の先生が教えて下さり、特化して学べるのでとてもいいと思います。

周辺は住宅街です。駅から徒歩15~20分くらいかかってしまうので余裕を持って行くのがいいと思います。

ピアノは十分に使うスペースや台はありますが、グラウンドや体育館などがないためあまり体を動かす場所がないです。

ほかの学校よりも安く、色々な奨学金や給付金があるので学費の面ではいいと思います。

2年間同じクラスの人たちと一緒なので一致団結でき行事なども楽しくできます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

昼食は黙食で換気つねにしてます。
2年間の授業と校内テストで国家資格や幼稚園教員免許が取れる学習をしています。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から子供が好きで自分が好きなことをして仕事をしたいと思ったからです。
取得した資格 おもちゃインストラクター

2023年02月投稿
幼稚園教諭保育士養成学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

卒業と同時に保育士と幼稚園教諭の資格が取れるので
    とてもいいと思います。
    クラスの雰囲気もよく、毎日楽しく勉強することが出来ます。

パンフレットに乗っている通り就職率100パーセントの学校です。

とても充実しています。
    卒業と同時に資格が取れるのでとてもいいです。

ピアノの授業がとても充実していて
    先生も優しく教えてくれます。

駅から少し遠くはありますが
    周りに飲食店など多くあるのでとてもいいです。

とても綺麗にされていて、ピアノも多くの台数が
    あるので充実しています。

決して安い訳ではありませんが
    妥当な金額ではないかと思います。

人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいとしながら
    とても充実しています。

ピアノの授業や実際に実習に行き、
子供とふれあいながら学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 卒業と同時に保育士と幼稚園教諭の資格が取れ、
ピアノや実習にとても力を入れているからです。

2023年01月投稿

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

保育者になる為の知識をしっかり得ることの出来る学科です。
    ピアノなども専門的な先生に教えて貰えるので上達します。

就職先は実習園などで決めることが出来る。
    自分で就職したいところを探し、先生に話すとサポートしてもらえる。

資格取得は、卒業と共に取得できるが、出席日数が大切になります。

ピアノなど専門的な先生がサポートしてくれ、授業を行うことが出来ます。

駅から20分位のとこで駅からバスも出てます。近くにはコンビニや公園もあり、穏やかです。

エアコン、空気清浄機などの設備があります。
    ピアノ室にもエアコンが1台ずつ着いてます。

資格と、免許両方取れるため、それなりに学費はかかってきます。

女性が多いためグループができやすいですが、団結力があります。

保育に関する授業を幅広く学べます。英語なども保育に関する事を勉強します。保育以外にも施設に着いてなども学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 ピアノをサポートを受けながら練習できるため。
卒業と共に免許資格両方を取得できるため。

2023年01月投稿

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

かなり具体的なことを学ぶことができ、実践できるものも、おおく、卒業しても使うものばかり。ほんきで保育士になりたいと思ってるならいいとおもう。

まだ日が浅くてわからないところがおおいがたぶん大丈夫だとおもう。

こちらもまだ日が浅いからわからないが、大丈夫だとおもわれる。

こちらも日が浅いが授業はわかりやすく、たのしく、充実している。

大丈夫だとおもう。心配なら資料請求をおすすめするよ。そっちのほうがいいとおもう。

特別なところはないとは思われるが(ほかのところを知らないため)、普通並みのものはあるかと。

こちらのほうは、親にまかせたためよくわからない。が、安くはないとおもう

友達もたくさんできて、いじめとかもなく、すごく過ごしやすい環境

幼稚園教諭保育士養成学科
簡単に言うと、保育士になるための勉強ができる。
この学校・学科を選んだ理由 保育士になるのが、昔から夢であり、それを叶えたいと思ったから

随時
幼稚園教諭保育士養成学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

保育や保険系の道に進みたいなら、おすすめ!!
    まじで分かりやすいです。
    自分もそういう道に進もうと思ってるので、ここでよかったー

授業のレベルが高くて、やっているとおのずと学力が上がっていく。

先生が親切で、親身に寄り添ってくれるため、資格を取るときも相談に乗ってくれる。

とにかく分かりやすい
    自分から進んで聞いても答えてくれるので、聞いていこう!

電車で通学してます。割りと駅近なのでまあまあ便利!近くにコンビニもあるよ!

トイレきれいだし、いすきれいだし、机もきれいなので、不潔じゃない!

高いは高いけど、それに見合った楽しさが待ってるので損しないと思う

すぐ溶け込めるし、先輩達も良い人いっぱいいるから心配いらない!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実習や知識の座学などさまざまです。
どれも役立つ知識だらけなので最高!
この学校・学科を選んだ理由 近かったし、将来進みたい道にぴったりの学習内容だったからです。
就職先 保育園の先生

2023年12月投稿

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

完璧でしたねー。
    設備、やり方全てがちゃんとしていた
    とてもやりやすかった。
    大学にも繋がっていてとても行きやすかった

生徒に寄り添って対応してくれた
    問題が起きても対応が素晴らしくて安心して過ごせた

サポートはとっても十分だと思えた
    はい。えーと、はい。そーですね。

分からんとこは優しく分かりやすく個別でも 対応
    してくれてとても満足

周辺環境がとても整備されてきれいで
    問題なく登下校できた
    すばらしい

室内はとても整備されていて綺麗で
    過ごしやすかった快適だった、。

少し高いが問題はなーい。
    金額にあった設備や対応をしてくれたらので。

いじめもそゆ人間関係に困ったことも一切なく
    安心して毎日行けた。

大学入試試験に向けたカリキュラム構成で
一二学期これを学習すると
次の年度にも繋がっていく
この学校・学科を選んだ理由 東京自動車大学専門学校
整備士ライセンス取得コース
レーシングドライバースクール
希望業界に就職できたか はい
就職先 東京自動車大学高等専門学校入学、在校生。
プロ総合格闘家修斗2階級王者

随時
幼稚園教諭保育士養成学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

就職率100%で、全国から7000名ちかくの求人が来るので自分にあった就職先を見つけることができるとおもいます。キャリア教育や公務員試験対策講座などもあるのですごく心強いです。 学内での就職説明会などもあるのですごく助かります。

1年生では実習の前に系列の園で実習体験ができるので、実習前に自分が作った教材等すぐに実践できる点が良い。 また、ピアノ室があり個室全部にエアコンが完備してあるので快適に練習することができる。 駅からは少し遠いが近くにコンビニやファミレスがありお昼に買いに行くことも可能です。図書室には絵本だけでなく、資料やビデオもあり実習に役立てることができる。

卒業と当時に幼稚園教諭二種免許状と保育士資格が取れる専門学校は全国で26校だけで埼玉件では唯一の専門学校です。

教科書を書いている先生や他の大学から来ている非常勤講師の先生など沢山います。週に1回保育園に行く先生もいるので子どもよ様子なども教えてくれます。

最寄り駅は越谷駅で駅から徒歩20分程度と少し遠いです。バス停もありますがあまり使っている学生は居ないかなと思います。近くにコンビニやファミレスなどがあるのでお昼には外に食べに出ることもできます。

冷暖房完備のピアノ室があること、教室にピアノが1台あることでピアノに常に触れられる環境があります。また、図書しつには資料なども沢山あり活用することができる。

妥当な金額だと思います。 スカラシップや指定校推薦などで減額などの制度も充実しています。

1学年定員100人の2クラスなので人数が少ない分友人関係が気づきやすいと思います。球技大会もあり他クラス他学年との関わりも持つことができ、実習のことに着いても先輩に質問することができます。社会人経験をされた方も入学できるので10代から50代の幅広い年代の方と一緒に学ぶことができるので、様々な考え方を知ることもできます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンデマンド授業が導入されました。 また昼食前に机の消毒帰る前には机の椅子の消毒をして居ます。 ピアノの授業後には自分の使ったピアノを除菌シートでふき次の人が安心して使えるようにしています。
の造形は難しいと悩んでいましたが、実際に授業の中で絵の具や粘土、ダンボールなど身近なものを使いながら造形や、クラスメイトとの共同制作などが、保育にとって大切で楽しいことを学びました。
この学校・学科を選んだ理由 実習前に系列の園で実習体験ができること。ピアノ室が完備してあることと放課後にピアノサポートレッスンがありピアノの先生に放課後も指導して頂くことができるのでピアノ初心者の私にとってすごく心強いなとらおもったからです。また、求人数就職率も高く卒業と当時に幼稚園教諭二種免許状と保育士資格が取れることにすごく魅力を感じ志望しました。
取得した資格 幼稚園教諭二種免許状 保育士資格 おもちゃインストラクター
就職先 乳児院や児童養護施設保育所、幼稚園など様々

2021年07月投稿

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

一流になりたいと思っている学生にとっては良い専門学校だと思います。業界の就職実績がある。

友人の姉や、親戚はこちらの学校を卒業後しっかり職に就いています。多分いいと思います。

まだ入学して日が浅くよくわかっていませんが、きっと十分だと思います。

きっと多分、大丈夫だと思います。
    こちらも上記と同じく日が浅いため不確かです。

東越谷にあります。
    カラオケとコンビニが近いです。
    もう少し行けばラーメン店もあります。

大丈夫だと思います。
    他の方の口コミを見るのが1番良いとは思います

その辺は親に任せたので分かりません。
    こちらも同様他の方の口コミを見るのが1番良いと思います。

お友達は出来ました。
    人それぞれ仲のいい人がいるので
    多分いいと思います。

試験に向けたカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 近かったのと、元々この業界で仕事をしたかったからです。
知り合い

投稿者ID:731979
2021年03月投稿
幼稚園教諭保育士養成学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

何か人の役にたちたいと思ってる方や
    なにをしていいか迷ってる語は
    一度挑戦した方が良いと思います
    その先の大事な人生が明るくなるかもしれません

サポートはとてもしっかりしてて
    とても楽しい学校生活が送れました

回りの友人も資格獲得してる人も多いですし
    自分の努力次第で頑張って取れます

とてもしっかりしてて
    最終敵には卒業できたのも
    先生達のおかげなので
    感謝してます

パスで通ってたので
    特に困ったことは自分はなかったですね
    事前にどうやって通うか調べておいた
    方がいいです

特に目立つ所はないですが
    勉強するのにはまったくこまらない
    設備になってます

学費は高いですが親が協力してくれたり
    アルバイトとして頑張りました

初めは友達できるか心配だと思いますが
    気づけば友達が沢山できますよ

今は分かりませんが マスクなどはしっかりして いきましょう!
試験に向けた勉強などを
ひたすら学んだりした感じですね
あとはテストがあったりしますので
頑張って下さい
この学校・学科を選んだ理由 専門学校とはまったく関係ない
トラックの運転手になってしまいましたが
入る前は何か役にたてる事をしたいと思い
選びました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 トラックの運転手になりました

随時
もっと見る(あと18件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

越谷保育専門学校

(こしがやほいくせんもんがっこう)

住所

埼玉県越谷市東越谷3-10-2

地図表示

東武伊勢崎線 越谷駅 徒歩18分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

230 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査(エントリーシート、面談、絵本の読み聞かせを総合評価し、出願可否を判定します。)
一般入試 面接・小論文・書類審査(〈前期〉小論文・個人面接・出願書類を総合的に評価し、合否を判定します。 〈後期〉面談・出願書類を総合的に評価し、合否を判定します。)
推薦入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、越谷保育専門学校の口コミを表示しています。
越谷保育専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

越谷保育専門学校の学科一覧