みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 群馬県 大泉保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

即戦力になる保育士になれます!

保育科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費5|学生生活-

保育科に関する評価

アットホームな雰囲気の中、クラスみんなで励まし合いながら勉強できる環境です!
    先生も保育園などで働いていた現場を知る先生も多く様々なことを教えてくれます。
    ホームルーム制を取っているのでクラスでまとまって行事を盛り上げたりとても充実した学校生活が送ることができます。
    先生がとにかく明るく元気で、悩み事も親身になって聞いてくれる優しい先生ばかりです。
    ほとんどの学生が卒業と同時に保育園、幼稚園、こども園、施設などで働いています。

保育といったらピアノが付き物ですが、少人数制でしっかりと教えてくれます。
    空いている時間に先生に声をかければ個別で指導もしてくれます。
    授業は大変ですがどれも大切な事ばかりです。
    本校独自のゼミの活動もとても楽しいです。

他の短大、専門学校より学費は安めになっています。
    学費は安いけれど毎授業しっかり内容のある授業を受けることができます

所属 保育科 保育士コース
この学校・学科を選んだ理由 保育園似通っている頃から保育士になりたかったため専門学校がよいと思っていた。
オープンカレッジに参加した時先輩も優しくアットホームな雰囲気でした。
先生も明るく元気な印象をうけ、ここで学びたいと思い志望した。
取得した資格 保育士、児童厚生2級指導員
就職先 群馬県内の保育所