みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  芸術文化観光専門職大学   >>  芸術文化・観光学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芸術文化観光専門職大学
(げいじゅつぶんかかんこうせんもんしょくだいがく)

公立兵庫県/豊岡駅

偏差値:-

在校生 / 2022年度入学

あっという間の四年間!

2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    芸術文化・観光学部芸術文化・観光学科の評価
      芸術文化や地方創生や観光分野に興味がある人にはとてもいい大学です。色々な経験ができます。
      ただし、いわゆる大学は人生の夏休みが当てはまる様な学校ではありません。遊びたい人はやめた方がいいと思います。
      授業はどれもためなるし楽しいですが、カリキュラム上スケジュールがキツくなっています。バイトにも入りづらいです。
      まだ実績はありませんが先生方は全力でサポートしてくれると思います
      都会に出るまでの交通手段が少なく大変です。
      全国各地から学生が来ていますが帰省のタイミングと交通手段が不便です。アパートも少ないです。
      学校に劇場があります。素晴らしいです。
      新設なので校舎もすごく綺麗です。広くは無いです。
      友達はできます。とても深い関わりです。
      女性が多いため恋愛関係は充実していないです。
      サークルはたくさんあります。色々掛け持ちもできますしサークル以外にも活動できる場所がたくさんあります。
      芸術文化、観光についてあらゆる角度から学びます。ベースとしてはどちらも地方創生と絡んだ授業が多いです。実習や実践的な活動も多くなっています。
      芸術文化について学びたいと思い志望しました。元々演劇の経験があったわけでは無いですが演劇鑑賞が好きだったのでそれに携わる仕事がしたいと考えてこの学校に決めました。

芸術文化観光専門職大学の学部