みんなの大学情報TOP   >>  沖縄県の大学   >>  沖縄県立芸術大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

沖縄県立芸術大学
(おきなわけんりつげいじゅつだいがく)

公立沖縄県/儀保駅

1人1人が輝ける場所

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    音楽学部音楽学科の評価
      大学で音楽を学ぶ学生にはとても良い環境が整っていると思います。少人数の大学であるため、立てる舞台が多く存在します。
      先生はとても良い方ばかりです。
      質問をすれば答えて下さりますし、相談にも乗ってくださいます。演奏会をよく行うのですが、毎回必ず聞きに来てくださって、講評を仰ってくださいます。門下の先生は、自分にあった先生を選ぶことが出来ますし、もし合わないなと感じることがあっても、すぐに担当の先生を変えることができます。
      年に2回、ハラスメントに関するアンケートも実施しておりますので、何かあればすぐに事務へ報告することもできます。
      首里城の隣です。
      観光客が多く見受けられますが、
      モノレールが近くを走っているので交通面で困ることはほぼありません。
      トイレに音姫がないことに驚きました。
      が、バリアフリーも整っており、校内は充実しております。
      友達との関係も良好ですし、
      恋人も大学内でできました。
      いい人ばかりで本当に大学が楽しいです。

沖縄県立芸術大学の学部

美術工芸学部