みんなの大学情報TOP   >>  宮崎県の大学   >>  宮崎県立看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮崎県立看護大学
(みやざきけんりつかんごだいがく)

公立宮崎県/南方駅

口コミ
公立大

TOP10

偏差値:-

在校生 / 2023年度入学

気持ちがあれば成長出来る!

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    看護学部看護学科の評価
      先述した通り、しっかりとした覚悟と意思があれば成長出来る大学だと思う。先生方の熱意が感じられ、それについていくことが出来れば、人間としても成長出来る大学である。
      一年次は看護に関係無さそうな講義が多い。
      他の大学に比べると、講義数が多いので、空コマはほとんどない。
      夏休みは短くは無いが、課題はとても多い。
      看護師になりたい、などちゃんと目標があり、頑張れる人なら、成長出来る学校だと思う。そうで無い人は、厳しいかも知れない。
      担当の先生がついてくれて、学校内外関わらず、相談に乗ってくれる。また、先輩たちの実績はとても高い。
      バスは1時間に1本しか通っておらず、不便である。早めに免許を取り、自家用車を持つ方が便利が良い。
      校内はとても綺麗で過ごしやすい。しかし、コンビニやカフェなどはなく、学食しか無い。お弁当を作る方が安く済む。
      恋愛面では、1学年に1割程度しか男性はいない。校内で恋愛するのは厳しい。別れたりすると気まずくもなるので、、、女性が多いので、それなりのトラブルは覚悟しておいた方が良い。
      サークルは数は少なくは無いが、入っていない人がほとんど。サークルとは言っても、初心者が入ると場違い感があるサークルもある。しっかりと先輩に話を伺ったり、自分で体験してから、どうするか決めた方が良い。
      看護師になるための勉強はもちろん、そうで無い、宮崎について学ぶ授業などもある。
      元々看護師になりたいと言う夢があり、この大学なら自分の学力でいけると思ったから。

宮崎県立看護大学の学部

看護学部