みんなの大学情報TOP   >>  熊本県の大学   >>  平成音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平成音楽大学
出典:Hyolee2
平成音楽大学
(へいせいおんがくだいがく)

私立熊本県/健軍町駅

偏差値:-

女子の世界で色々あるけどたのしい

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    音楽学部こども学科の評価
      学年によってやる気のある学年とない学年の差が激しく先生も配慮が足りておらず、やる気のあるひとの中のまたやれるひとにしか声かけない
      高校の時と変わらないシステムで誰がいないかすぐ分かってしまう
      卒業して活躍してる人などは顔を出しに来てくださったりするけど、そのほかはわかりません
      車をもっていないひとのためにシャトルバスが出るが本数が少ないしまわりに商業施設はない
      新校舎ができたがこども学科はつかえないしほとんどの人が使用はしない
      義務教育時と変わらず女の子のゴタゴタはどの学年にもあるし校内恋愛してるひと滅多にいない
      学祭も生徒任せで予算も対して学校側は出さないらしいから全然充実してなくてサークルもまともに活動してるのよさこい
      音楽幼稚園に進学したい人からしたらとてもよい学科だとおもう。ピアノ初心者でも入りやすい。
      将来の夢が保育士でありピアノをしっかりいちから学び直したいと思ったから

平成音楽大学のことが気になったら!

平成音楽大学の学部

音楽学部