みんなの大学情報TOP   >>  長崎県の大学   >>  長崎大学   >>  経済学部   >>  口コミ

長崎大学
出典:Ackeyyama
長崎大学
(ながさきだいがく)

国立長崎県/長崎大学駅

経済学部 口コミ

(123) 国立大学 462 / 596学部中
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経済学部総合経済学科の評価
      面白い授業が複数あり、いいと思う。入学して良かったと思っているからこの評価。あんまり強い意志を持って入学しなくても、面白い授業が沢山あっていいと思う。
      自分の頑張り次第で変わってくるとは思うが、充実していると言えると思う
      いちねんのため経験してないが、シラバスを見る限り充実しているのではないかと考える。
      学校から適度に就職について案内のメールがくるためいいと思う。
      3つのキャンパスがそれぞれ散らばっているからちょっと使いづらい。
      綺麗だし、wi-fiも快適で十分に充実してるといえるとおもう。
      近くもなく、遠くもないといった距離感。程よい関係性であると思います。
      片渕キャンパスはサークルが数個ある程度。文教も合わせれば相当数ある。
      経済、経営、法を幅広く学べる。マクロやミクロを基礎として学んでその後専門的なことを学ぶ。
      高校の先輩が通っていたから。自分も行きたいなとおもいました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部総合経済学科の評価
      大学でバリバリに勉強したいんだったら他のとこを目指すべきです。楽しみたい、大学までは行っておきたいという方におすすめです。
      さまざまな教授による授業が数多く設けられているものの授業の内容が浅い
      就活のサポートはあまり充実してません。各自でやってって感じです。
      長崎県だと言うこともあって坂が多いです。また電車やバスも便が少ないため少し不便です。
      大学自体があまり綺麗だとはいえません。でも、勉強するだけなら十分ではあると思います。
      カップルはあまり見かけません。サークルや部活に参加してると友人はできますが、してないとほとんどできません。
      人によります。
      まあまあ充実してはいます
      イベントはあまりありません。
      必修科目が自分の興味ない分野に割り振られる可能性もあります。私はそうでした。経済学部なので、政治、公民などかおもでした。
      周りから大学までは行きなさいと言われ、実家から近い大学を選びました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経済学部総合経済学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生には充実な施設もあります。よい大学です、充実した教授のもと勉強できるのでよいです
      学外からの特別講師による授業も多く、様々な分野で知識を習得できます
      研究材料や機材も充実していて、二学期後半からのゼミも充実していた
      就職活動のサポートは充実しており、学んだことを生かせる職場を探すことができます
      風紀もよく駅近でバス停もあるため様々な地区から生徒が通っています
      すこし老化が目立ちますが内装は綺麗で充実した施設となっています
      サークル内の恋愛も多く、友人も沢山でき、とても充実しています
      少しイベントは少ないですが、サークルの数も充実で地域との交流イベントも豊富です
      自身が勉強したい内容に近いものを選択するのが良いでしょう。ね
      昔からイラストなどの分野に興味もありものづくりの知識を広めたいと入りました
      メーカー

経済学部総合経済学科の評価
      専門的知識が多く学べて、とても勉強のしがいがある学校だと思います。また、施設の設備も充実しています。
      専門的かつ、多くの仕事にも使える経済学がまなべるいいところだと思います
      学科の研究室はもちろん、ゼミでの演習もとても充実していると思います。
      学科の就職はもちろん、進学実績もとてもよく、十分なサポートが得られます。
      立地や周辺環境は比較的良い方で、比較的通いやすい方だと思います。
      学科の施設や設備も多少古い部分もありますが、充実していると思います。
      学校の友人関係や恋愛関係については、なんら問題ないかと思います。
      学内のサークルやイベントについては、とても充実していると思います。
      経理や、経済学、経営学についてなどを、詳しく学んでいました。
      卒業後は、一度就職をしてある程度の経験を積んだ後に、起業したいと考えています。
      将来的に、企業をし、会社を立ち上げたいと考えていたからです。

経済学部総合経済学科の評価
      とてもいいと思います。学ぶ意欲がある人はすごく向いていると思います。大学で勉強をしたいと思っている人にはとてもいい大学だと思っています。
      専門的知識を重点的に、幅広い分野を取り扱っているため、将来役に立ちそうだ
      ゼミなどの演習もとても充実しており、わかりやすく学べる環境が整っている
      就職はもちろん、進学についても、詳しい先生方が頼りになるサポートをしてくださる
      立地や周辺環境はとても良く、交通の利便性もあり、とても通いやすい学校だと思う
      学科の施設はもちろん、設備などもとても充実しており、過ごしやすい環境だと思う
      学校内での友人関係や、恋愛関係については全く問題がないと思います。
      イベントや、サークルの活動などにより、勉強だけでなく学校自体を楽しむことができると思います
      学科で学ぶ内容については、経理や、経済学、経営学についてが主だと思います。
      卒業後は関東地方の仕事に就職し、ある程度のキャリアを積んだ後、起業したいと考えています。
      経理や経済学、経営学について学び、いずれは起業したいと考えたからです。

経済学部総合経済学科の評価
      まあまあ悪くないですよね そこまでトップでもないのでまあまあ普通かなっと思います。そんなに悪くないです
      学部が、ちゃんとしており、わかりやすく、参考になるのでおすすめです
      充実しており、みんな仲がよいためすごく言い、のですごくおすすめです
      結構いいと思います。さまざまな職業にみなさゆついていますので、
      駅などが近いのでいいと思います。バスもあるので悪くはないです
      充実しめいます、おすすめです。皆さんも着ましょう。楽しいですよ。
      結構親友とかも居るので結構いいと思います。悪い人はそこまでいないですよ
      まあまあありますね。結構手の椎野で良いと思いますすつうにたのしいです
      経済テキナコトを習います。結構たいへんですけど、いいと思います
      IT・通信・インターネット
      特には経済効果てきなそことをしようとおもってぃす 学部なんで。そうです
      将来的にも安定していて、人が多く、みんな人柄良いのでそう決めたのです

経済学部総合経済学科の評価
      大学で勉強したいと思っている人はとても良い大学だと思いました。わたしが所属してる学科は友人関係もよいのですごく充実してます
      ある講師の授業がとてもわかりやすいです
      教授もとても良い方です
      就活サポートは就職活動をまだしていないのでわからないのですがとても良いと聞きます。
      まあまあ良いと思います
      近くにバスがあるので不便ではないと思います。
      施設は綺麗なほうだと思います。
      古いところと綺麗なところがあります。
      まあ大学なので友人はたくさんできます。
      男性も女性もいるのでそれなりに付き合ってる方はいると思います
      サークルは入っていないのでわかりませんが、たくさんあると思います
      経済学科は経済のことについて教わります
      一年時はあまり興味がなかったのですが、学んでいくうちに興味が湧きました
      将来つきたい職が経済学部が有利だったのでこの学科を志望しました

経済学部総合経済学科の評価
      ありがとだ美術諦めLINE爆笑爆笑調べて発表された日になってくださいます頭の課題終了課題はハンターハンター
      いいところです。絶対行くべきだと思う。
      サークルは入ってないけど
      30ページ、ドM過ぎてるでる総合
      ありがとうございます笑頭の良さの硬質化をコピーしてきた笑笑ひたすら基本の
      ありがとうございますござありがとう今日はハンター休載された日になってください課題は
      ありがとうございますござございますございま頭の良さ頭の良さ頭の
      ありがとうございますございますございますござい頭の回転ますございます
      ありがとうござい頭の悪いございますございますございます可愛い
      ありがとうございますございますございます可愛いアニメキャラで表す
      ありがとうございますございますございますございますございますございますございますございますございますございます
      ありがとう課題終了って思ったんだけど予想以上に汚くなるし頭の良さの

投稿者ID:772000
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部総合経済学科の評価
      経済的な視点だけではなく、様々な視点での考え方が生まれやすく、入学してよかったです。特に現在日本の課題でもある地域格差について詳しく学びます。
      オンライン授業があまり、スムーズに受けられないため。しかし、親身になって話を聞いてくれる先生が多いことは魅力的です。
      新型コロナウイルスの感染拡大によって、沢山の演習が中止となったがその代替措置として貴重な体験をさせていただいています。
      大学の就職課のメールを登録すると、インターンや就職活動についての情報を得ることができ、サポートが充実していると感じた。
      路面電車や車通学も可能で、交通の利便性はとても良いと感じています。
      オンライン授業のためあまり施設を利用することはないが、友人によると学食や設備は充実しているようです。
      オンライン授業でも、生徒同士の会話の機会が設けられ、友達づくりには困りませんでした。
      スポーツ系のサークルに所属していますが、先輩もいい人が多く、制限の中でも楽しめています。
      基本的には、ミクロやマクロといった経済学を中心に学びますが、語学系の授業も豊富です。
      実家からの通学が可能で、将来の夢がなかったため、広い範囲で物事を考え、学ぶことができる経済学科を志望しました。

2021年04月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部総合経済学科の評価
      私は経済学部に所属していますが先生方のサポートのおかげで単位も簡単にとることができます!とてもいい大学ですよ!
      いろいろながっかがあります!授業内容はとても分かりやすく先生も分からないところは教えてくれます!
      はい!研究室はなんでも揃っていて不便はありません!演習もとても充実していますよ!
      はい!就職率は高い方だと思います!進学率も高いです!先生方のサポートも充実しています!
      はい!あくせすはいいです!坂道もなく近くにはバス停などがあるのでとても通いやすいですよ!
      はい!たくさんの学科があります!設備も充実していてふべんがないですね!
      はい!長崎大学はみんな仲がいいですよ!
      付き合っている人も多いです!
      はい!学校ではイベントがたくさんあり交流することができます!サークルも充実してます
      一年ではさまざまな経済についてくわしくまなぶことができますよ!
      昔から社会の経済について興味がありよし知識を深めるために志望しました
    マスクの着用 消毒の徹底 換気などできることはすべてやっています

• 片淵キャンパス
    長崎県長崎市片淵4-2-1

長崎電軌3系統「新大工町」駅から徒歩15分

電話番号 095-847-2016
学部 経済学部工学部水産学部教育学部環境科学部医学部歯学部薬学部多文化社会学部情報データ科学部

このページでは、長崎大学の口コミを表示しています。
長崎大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い国公立文系大学

北九州市立大学