みんなの大学情報TOP   >>  愛媛県の大学   >>  愛媛県立医療技術大学   >>  保健科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛媛県立医療技術大学
(えひめけんりついりょうぎじゅつだいがく)

公立愛媛県/久米駅

偏差値:-

臨床検査技師を目指す

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    保健科学部臨床検査学科の評価
      素晴らしい経歴をもつ教授方ばかりで、医療や臨床検査について丁寧に教えてくださいます。また、特別講師の方による講義などもあり、貴重な経験が得られます。
      専門的なことをきちんと学ぶことができ、国家試験のための授業が受けられます。
      ほとんどの人が自分の希望するゼミに入れます。また、それぞれのゼミに別れる前の授業では、大学生活で必要なことを基礎から学べます。
      就職率は100%と高いです。しかし、国家試験の合格率は94%となっており、昨年は低めでした。
      電車の駅が近くになく、バスでしか公共交通機関は使えません。また、近くにコンビニがないのも不便です。
      専門的な施設や医療器具がそろっており、本物の医療現場さながらの授業が受けられます。
      1クラスが少人数なため、仲がよく、また、学科も少ないため、同じ目標をもつ人が集まっており、よりやる気が出ます。
      サークルの種類は少ないです。また、病院実習などでサークルに参加できないこともあります。
      臨床検査技師の国家試験取得のために医療や臨床検査について学びます。
      医療現場では縁の下の力持ちと言えるような臨床検査技師の仕事が素晴らしいと思ったからです。

愛媛県立医療技術大学の学部

保健科学部