みんなの大学情報TOP   >>  山口県の大学   >>  山口県立大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山口県立大学
(やまぐちけんりつだいがく)

公立山口県/宮野駅

在校生 / 2022年度入学

教職と社会福祉士両方目指せる

2023年01月投稿
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      保育士試験のサポートもしてくれてすごいいい大学だし、サポートは手厚いと思います。国試だけでなく色んな検定も受けることが出来るのでスキルアップに繋がります。
      専門科目から一般科目まで幅広く授業を受けることが出来ます。申請すれば他学部の授業も受けれます
      インターンシップなどの情報もポータルで流してくれる。企業の求人とかもいろいろ資料とかキャリアサポートセンターで教えてくれる
      大学付近にアパートは沢山あるので自宅から近くに大学はあるが商店街までは少し遠い。最低でも自転車がないと色んなところに行けない。
      WiFiがあるので、パソコン使える。また、エアコンがどの部屋にもあるので夏も冬もある程度大丈夫。
      女子が多いので恋愛には不向きです。でも同性が多いのでオシャレやメイクに気を使わずに朝はゆっくり寝れます。
      サークルは初心者でも大歓迎で、私も初心者で入ったけど暖かく迎え入れてもらいました。時期もいつ入るとかも4月からとかじゃなくて大丈夫でした
      1年から国試の科目とかの専門科目出てきます。他学部と一緒に受ける授業もあり、色んなことが学べます。
      社会福祉士になりたかったのと特別支援学校の先生にもなりたかったので、両方を目指せるから

山口県立大学の学部

国際文化学部