みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  岡山学院大学   >>  人間生活学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岡山学院大学
(おかやまがくいんだいがく)

私立岡山県/茶屋町駅

偏差値:BF

卒業生 / 2015年度入学

イベント事や恋愛面は期待しない方がよい

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    人間生活学部食物栄養学科の評価
      教授は高齢の方がほとんどで話が合わない。サークルやイベントも少なく楽しいと感じることはあまりないが、資格をきちんと取りたいと意欲のある人にはオススメです。
      授業の種類が多く、様々な資格取得を目指せたところが良かったと思う
      教授によって充実度が変わってきた。研究室はあまり綺麗じゃない
      校内の廊下や教室などに張り出されるだけで、コミュニケーションが無かったから
      周りは自然豊かで、落ち着いた雰囲気のある場所だが、電波が悪い時がある
      建物が古いため、トイレがあまり綺麗でない。雨が降った時に、渡り廊下がベチョベチョになる
      まず、学生の人数が少なく寂しい。9割くらいが女性のため、恋愛面はさっぱり
      学生の人数が少ないため盛り上がらない。学園祭でも人が集まらない
      管理栄養士の資格を取るため必修科目が多く、自分で自由に授業を選択することがほぼ出来ません。1、2年は講義がほとんどで特に2年はそれに実験や実習がプラスされるため、試験が近づいてくる頃には課題やレポートに追われて忙しかった。3年では福祉施設や病院の校外実習が2週間ずつあり、実験もあった。4年では、3年生までに必修科目がきちんと単位が取れてる人は授業数も減り、時間に余裕が出てくるが、管理栄養士の資格取得を目指す人は毎日教室に篭もり勉強をしないといけない。その時に出席回数も記録するため、回数が少ない人は受験資格がなくなってしまうので注意が必要。
      ドラッグストア
      料理を小さいころからよくしていたため、食に関する知識を増やしたいと思い、この大学が自分のレベルに合っていたので入学した

岡山学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

徳島文理大学