みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  兵庫教育大学   >>  学校教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

兵庫教育大学
(ひょうごきょういくだいがく)

国立兵庫県/滝駅

偏差値:-

興味を知識・経験に変えられるところ

2023年12月投稿
    学校教育学部学校教育教員養成課程の評価
      学科は一つですが、入学後に科目等で分けられたコース(授業)を選択して教員免許取得のために学ぶことができます。5つ以上の免許を取得することも可能です。また、教職大学院も充実しています。
      各科目や専門ごとに、教育大にはもったいないくらいのスペシャリストが教授として揃っている大学です。
      教員採用試験にどこよりも力を入れてサポートしてくれるので、安心して勉学に励むことができます。
      車があれば問題ありませんが、車(免許)がないとかなり不便です。
      とても綺麗な校舎が多く、快適に過ごせます。とくに図書館は県内でも有名で人気な造りです!
      学食は休日閉業です。コンビニも24時間営業ではありませんが一応あり、セール等もよくしてるので学生にとってありがたいです。
      信頼できる人間が多く通っているからです。部活動に入るとより交友関係が深まり、楽しい学生生活が送れます。
      部活にもよりますが、教育大同士のイベントや大会に参加することが多く、楽しい交流があります。
      教員になるための基礎知識や実技指導等を、楽しく深く学びます。
      昔から音楽を大人になっても続けたいと思い、教員を志望したから

兵庫教育大学の学部

学校教育学部