みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  福知山公立大学   >>  地域経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福知山公立大学
(ふくちやまこうりつだいがく)

公立京都府/福知山駅

地方創生だけを学ぶ公立大学

地域経営学部地域経営学科の評価
      地方創生に関しては本当に学べるし、面白い。しかし、それと経営などしか学べていないのが現状なので、面白みにかけると思う。
      地方創生、経営系、公務員の知識などはしっかりしていますが、それ以外の講義がそもそも開講されていないので、知識が偏ってしまうと感じています。
      1年の時からゼミは振り分けられ、活動しています。あまり面白い研究をしている先生がいるとは思えません。
      恐らく、意欲的な学生に対してはサポートが十分なのでしょうが、意欲的ではない学生は当然ですがほったらかしです。
      駅から大学まで、坂を登らないといけません。というか、下宿していても、大学の横に下宿先がない限り、坂を登る行為は避けられません。
      小さなカフェスペースがあるくらいです。情報学部は充実していますが、他は全くだと思います。
      そもそも、人数が少ないので出会いがない。1,2年で恋が発展しなければ、大学内恋愛は諦めるのが吉。
      体育館がないので、市民体育館を使用している。が、その立地が悪いのでサークルに参加する意欲を失ってしまう。
      地方創生や、経営に関してが主です。
      今はカリキュラムが変わっているらしいので分かりませんが、2年生から専門的な分野も開講され、面白いです。
      地方創生には興味があり、移住して何かを始めたいと思っていたから。
      マスコミ・広告・デザイン

福知山公立大学のことが気になったら!

福知山公立大学の学部

地域経営学部