みんなの大学情報TOP   >>  長野県の大学   >>  清泉女学院大学   >>  人間学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清泉女学院大学
(せいせんじょがくいんだいがく)

私立長野県/三才駅

偏差値:BF - 37.5

勉強にはとてもよい環境

2021年04月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間学部心理コミュニケーション学科の評価
      勉強をするのであればとてもいい環境だと思う。イベント等はもう少し開催内容やターゲット等を考える余地があると思う
      少人数なので質問がしやすい。シラバスがわかりやすく授業選択がしやすい。授業選択においても先生のアドバイスを受けられる
      金融、ディーラー系の就職実績が多い印象。就職相談で学生課に行ってもなかなか面談時間が取れないときがあった
      山の上にあるため、冬場はかなり厳しい。バス利用も本数がかなり限られてくる。
      新しい校舎は非常にきれいだが、古い校舎が寒い。椅子が軽いので座りづらい。階段席の部屋が少ない
      四大生と短大生で派閥があるような印象。四大は休みが多い、短大はうるさい、と双方から不満が聞こえるが、自らが選択したことでカフェテリアで大声で不満を言うのはおかしいと思う
      清泉祭等、内輪で盛り上がっている印象。清泉祭に来ていた本学の男性の友人が着ぐるみをきた知らない女の子を叩くなど、参加しなくていいならしない方がいいとも思う
      カトリック系の学校なので、キリスト教から学校ができるまで。外国語にも力を入れている。心理と現代美術等も扱っている
      心理学を学びたかったので、落ち着いた校風に惹かれて入学した。

清泉女学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

北陸大学