みんなの大学情報TOP   >>  福井県の大学   >>  福井県立大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福井県立大学
出典:運営管理者
福井県立大学
(ふくいけんりつだいがく)

公立福井県/越前島橋駅

在校生 / 2022年度入学

いろんな教科を学べる

2023年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経営学科の評価
      経営について学ぶことができることは勿論、それ以外にも独特な授業が沢山あって、いろんな知識を身につけたい人にはとてもおすすめです。
      私は高校生の時点で、いずれ起業をすることを決めていました。しかし何から始めればいいのかわからず悩んでいたところ、教授が親身になって教えてくれたり、どういった経営をしているのか外部の方が例を挙げて下さったおかげでより明確な目標を立てることができました。他にも様々なボランティアの活動を提示してくれたりしたため、校外での活動も経験するチャンスがあります。
      ゼミはまだ始まったばかりですが、教授の方達との会話もしやすいため積極的に活動できています。
      自分の目的が起業であるためあまり実感はないですが、比較的就活へのサポートには力が入っていると思います。
      一応バス停はありますが電車はなく、交通の便は悪いと思います。それに特に栄えている訳でもないため、車がないと多少の不自由は感じると思います。
      全体的に綺麗で、講堂も広く、就活生用の設備まであります。独特の学科もあるため、設備の不自由はあまりありません。
      自分と同じように起業したいと思っている友人も少なからずいるため、一緒に行動に移してみたらしやすい状況だと思います。また、面白い授業も多いためあまりいないような趣味を持った人との出会いもあったりします。
      学校の敷地が広く、イベントなどを行う際はとても盛り上がります。自分はサークルに入っていないですが、運動会のサークルが多く見られるイメージです。
      主に経営の際に使う計算などを学びます。しかし、実際に経営方法について知りたい場合は自分から聞きに行ったりしなければいけません。
      将来起業をしたいと思っていて、自宅からの距離が近かったからです。

偏差値が近い国公立文系大学

旭川市立大学