みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  長岡技術科学大学   >>  工学部   >>  【募集停止】環境システム工学課程   >>  口コミ

長岡技術科学大学
(ながおかぎじゅつかがくだいがく)

国立新潟県/来迎寺駅

工学部 【募集停止】環境システム工学課程 口コミ

工学部の評価
      将来、工業分野で研究や実験をしたい人にはとてもいい大学です。留学生も多く海外に行く機会もあるため国際的に通用する人になるチャンスが多く専門的にも人間的にも十分に成長できる大学です。
      様々な分野の先生方がいるため、自分の興味のある分野だけでなく他の分野も勉強することができ、すごく刺激を受けます。これにより自分の研究にも活かせる。
      最先端の研究をしている研究室がおおく、企業や他大学と提携をして研究している研究室もあります。施設や設備も整っていてとても研究にはいい環境です。
      様々な企業と共同研究もしているため、就職しやすく、さまざまな大企業に就職している先輩方も多くいます。企業からの評判もいいらしいです。
      長岡インターが近くにあり、新幹線の最寄り駅もありバスもあるのでとてもいいと思います。しかし徒歩ではすこし大変です。
      それぞれの課程で棟があり、研究施設が整っています。学食やレストラン、カフェ、床屋もありとても充実してます。
      サークルや学内行事、研究室、アルバイトなどと出会いは様々あります。他大学との交流もあるのでチャンスはいくらでもあります。
      工業系についての基礎知識から応用まで学ぶことができます。
      水圏土壌環境研究室
      水処理や微生物分析について研究できます。
      だいがくいん
      より研究をしたくて大学院に進学することを決意した。
      水処理に興味があり、水処理が学びたいと思い入った。
      なにもしていない
      面接練習を何度もやり、小論文や口頭試問等の練習をした。

投稿者ID:120171
    工学部の評価
      理科や化学、機械、電気に興味があるかたにはいいと思います。将来やりたいことも実現できると思います。就職率も高くて良いです。
      長期の実務訓練というのがあり、企業で実際に働いたり海外に行って研究したりと様々な経験ができます。実務訓練を通して考え方の幅を広げられます。
      最先端の研究ができ、設備や施設も整っていて実験や研究をするにはいいと思います。企業との共同研究もありとてもいいです。
      大手から中小まで様々な就職先があり海外も可能です、先輩方もたくさんいらっしゃいます。とてもいいとおもいます。
      自然に囲まれたとても穏やかな場所にあり、勉学を学ぶには最適な場所です。バスも通っていて高速インターもすぐ近くにあり便利です。
      校舎は新しく立て替えていっているのできれいです。それぞれの課程ごとに建物があり様々な実験室があり設備が整っています。
      同じ学科の人だけでなく様々な課程の人と交流でき、また留学生もたくさんいらっしゃるので様々なことを学ぶことができる。
      環境をハードな面とソフトな面の両方からアプローチする。環境微生物や水処理技術なども学ぶことができる。
      水圏土壌環境研究室
      水処理技術や環境微生物の解析などを行っている
      水処理技術などを学びたいと思い、環境システム工学課程にした。
      推薦入試
      英語や面接練習をした。また、専門知識の習得。

在校生 / 2012年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    工学部の評価
      学校生活が充実していて楽しいし、より多くのことを学べる環境である。また、実務訓練はとてもいい。自分次第で最高に楽しい学校生活がおくれる。
      生徒のことを考えた授業である。また、講義室もきれいでよりよい大学生活がおくれる。自分次第で最高に楽しい学校生活がおくれる。
      研究室が豊富で設備も整っているため、とことん研究できる。また、企業や他大学との共同研究もできるため就職に有利。
      回りのみんなが進学する人ばかりなので進学しやすい。就職も先輩方がいってる企業が多く有利である。 実務訓練での経験は就職に有利
      バスがある。高速道路のインターも近くにあるのでとても便利。またラーメン屋さんも回りに多くあり楽しめる。
      実験設備が整っているため研究しやすい環境である。また、喫茶店やレストランなどもありとてもおいしい。展望台はとてもいい。
      趣味のあう友達がたくさんいる。授業や研究室など友達をつくる機会がたくさんあるのでとても充実した学校生活をおくれる。
      環境をソフトとハードの両方の面で学ぶことができます。
      水圏土壌環境研究室
      水処理技術や環境微生物の解析、バイオマスの開発。
      水処理や環境微生物を学びたいと思い志望した。

工学部の評価
      志や意識が高い人にはとてもいい大学だと思います。海外経験や実務訓練などのカリキュラムも豊富であり、さらなる向上ができると思います。
      様々な視点から分野の先生が集まっていて、様々な視点から物事をとらえられるような授業ができます。選択肢が多く、自分にあった道を見つけることができます。
      国や企業との共同研究や国内外の学会の参加など様々なことを経験することができます。国立ということもあり、研究費などに困ることもありません。
      様々な企業への就職実績があり、先生と企業との関係も分厚く就職に有利です。博士課程の進学率も高く、高専の先生や大学で研究を続けることなどもできます。
      図書館、学食、体育館、ジムなど様々な施設が充実しています。大学の寮もあるため県外の方も安く近く住み込めます。
      施設は徐々に新しいものに改築され、新しい施設もできて新しい雰囲気の大学です。トイレなどもきれいです。敷地は広くグラウンドなどもとてもひろいです。
      努力家が多く互いに高め合いながら自分自身も成長できます。留学生も多く英語力を高めることもできます。また工学部であるものの女子もいます。
      水処理技術やごみ処理施設の仕組み、リモートセンシング技術、生態学などについて学ぶことができます。
      水圏土壌環境制御研究室
      水処理技術について研究できます。海外経験もできます。
      海外経験が豊富であり、実務訓練などのカリキュラムも豊富であるため。研究施設が充実しているため。
      明光義塾など
      過去問を多くとき、面接練習をなんどもした。

電話番号 0258-46-6000
学部 工学部

長岡技術科学大学学部一覧

このページでは、長岡技術科学大学の口コミを表示しています。
長岡技術科学大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い国公立理系大学

山口県下関市/JR山陽本線(岩国~門司) 幡生
東北農林専門職大学

東北農林専門職大学

42.5

☆☆☆☆☆ (0件)
山形県新庄市/奥の細道湯けむりライン 南新庄

長岡技術科学大学の学部