みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川大学   >>  理学部   >>  総合理学プログラム   >>  口コミ

神奈川大学
出典:Irie428
神奈川大学
(かながわだいがく)

私立神奈川県/東白楽駅

理学部 総合理学プログラム 口コミ

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    理学部総合理学プログラムの評価
      交通の便や、大学周辺の施設に不満はありますが、田舎にキャンパスがある分とても自然が豊かで、大自然の中で行うサークル活動や、学業がとても楽しいです。ただし、キャンパス移動があるため来年までです。(2022年度まで)
      高校基礎から大学レベルへ順を追って進めてくれるため、おいていかれるという場面は少なかったように思えます。
      実験で使う機械などが種類が豊富で、特に困ることはないのです。強いて言うならば、どこの大学とも同じように、壊れている部品などがあるとき予算が足りなくなると装置が使えなくなり不便です。
      私の周りで進路に困っている友達がいないためこの評価をつけました。就職課があり、いろいろ支援してくださる観たいです。
      山の中にあるため、バスを使わないと登校できないのですが、ほぼ100%の確率でバスが時間通りに来ないため注意が必要です。
      平塚キャンパスは山の中にあるため、自然は優れております。あとは大学に必要な設備は揃っているため★3としました。
      いろいろな学科の授業をとるため、いろいろな学科の友達ができました。また、サークル活動でも友達ができるため仲間には恵まれると思います。
      多くのサークルや部活がありとてもにぎやかであると思います。自分は弓道サークルに入っておりますがゆるーく楽しませて頂いております。同年大はもちろん先輩や後輩も楽しい方ばかりで
      理学部すべての学科の授業を卒業までにまんべんなく履修します。計画的に履修登録する必要があります。
      いろいろな学問に興味があり、学科の枠にとらわれず理学を学びたかったため
    オンライン授業を対面と同時に開催しており、学校に来れない人に配慮があります。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    理学部総合理学プログラムの評価
      様々なことを学びたい人におすすめ。設備も整っており、大学生活は充実する分、立地の悪さが目立つのがかなり痛い。
      学部学科問わず、様々な授業を受けることができ、その多くが面白いものだった。
      3年の後期から始まり、各研究室によって特色は様々だが、自分で考え、意見を出し、改善していく力を身につけられた。研究室によるかもしれないが、大学での学びの時間の中で最も有意義だと思う。
      就職率はかなり高く、大学院に進学する人も少なくない。就職課のサポートもまずまずだった。
      最寄り駅は平塚駅と秦野駅だが、そこからバスで30分とかなり遠い立地となる。近くにカフェがあるわけでもないためあまり良くない。
      トイレは非常にキレイで使いやすい。実験に使用する機械などは割と充実している。
      サークルや研究室、授業でなど、友人関係はかなり築きやすい環境だと感じた。
      サークルは文化系、運動系様々あるが、大学主催のイベントはあまりない。学祭もイマイチ。
      2年次まで様々な分野を学び、3年次から各自が勉強したい分野の学科に分属する。
      理学部としてだけでなく、他の学科の授業もうけることができるため。
      メーカー

2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    理学部総合理学プログラムの評価
      名前の通り、他の4つの学科の科目を自由に学習する事が出来るので、やりたい事が決まっていない人や、苦手だがやりたい科目がある人にオススメです。
      ただ、絶対にこれをやりたい、ともう決まっている人は各学科に比べて専門科目が浅い学習になってしまうかもしれません。
      自然が豊かなキャンパスなので、窮屈さがなく、伸び伸びと学べます。
      アクセスは正直良いとは言えません。
      まだ全ての設備に関わっていないので詳しい事は分かりませんが、周りに何も無い広いキャンパスなので、施設は大きく、様々な設備があるイメージです。
      話しやすく、良い人が多い印象です!
      先生も優しく面白い方が多く、充実しています。
      サークルは横浜キャンパスに比べると数も種類も少ないです。
      ですが、面白いサークルも多いです。
      イベントは国際関係が充実している様に思います。
      総合理学プログラムなので、他の4つの学科…生物、化学、情報、数物から好きな科目を好きな様に学習できます。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    理学部総合理学プログラムの評価
      勉強したい内容が決まっているのであれば総合理学プログラムにいくのは無意味です。面倒くさいことばがりです。
      可もなく不可もなく。自分から聞きに行けば丁寧に対応してくれる教授もいます。
      やりたい研究ができるとは限りません。
      基本的に自分から動かなければ大学はなにもしません。一般的な大学と同じくらいでは。
      平塚駅からバスで30分かかる山のなかです。神奈川大学に進学したいのであれば横浜キャンパスの方がいいです。
      一般的な大学と同じくらいではないでしょうか。山の中に学校があるので研究に集中できる環境はあるのでは。
      複雑で荒れている人もいれば希薄な信頼関係もあります。暗い人が多いです。
      サークルによります。また、サークルに参加していない人も多いです。
      基本的な必修科目と、生物・数物・情報・化学の授業を受け一定単位を取得します。基礎的な授業からより専門的な内容まで幅広く学ぶことができます。
      理学系を学びたいと考えていたが、何を専門とするか決めていなかったため。

電話番号 045-481-5661

このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

東邦大学